ЭМОЦИЯ ЦВЕТА

Выставка невероятно экспрессивной живописи «Эмоция цвета» открылась в холле Храма флоры и искусства в Ботаническом саду МГУ «Аптекарский огород».

«Сад», «С букетом», «Жизнь», «Боль», «Медуза», «Ангел» — более 20-ти полотен авторства загадочного художника Рахима можно увидеть в холле оранжерейного комплекса до 22 февраля включительно.

Каждая работа невольно останавливает посетителей сада и вызывает массу чувств — равнодушным не остается никто.

— В каждой картине — борьба света и тьмы. Что победит? Художник достигает гармонии путем добавления ослепительных красок в порой пугающие формы, так что в финале нас ждет ничья. Все сотрудники сада от выставки в полном восторге — многие уже попросили Рахима написать их портреты, — рассказывает Алексей Ретеюм, директор «Аптекарского огорода» и почетный член Российской академии художеств.

Без преувеличения, «Эмоция цвета» — важное событие в культурной жизни Москвы: каждая картина — путешествие в глубь себя и окружающего мира, наполненное самыми фантастическими открытиями.

По словам автора выставки Рахима, человек всегда был центром его работ. Будучи чрезвычайно чувствительной натурой, он переносит образ каждого, кто оставил след в его сердце, на полотно. В его картинах можно разглядеть самые потаенные и неожиданные стороны человеческой души.

— Рахим начал писать относительно недавно — это было предрешено свыше. Как все случилось? Во время жизни в США на одном мероприятии в Нью-Йорке один из гостей обратился к нему как к художнику, что его крайне удивило. Как оказалось позже, это был известный медиум, — говорит Вадим Родионов, куратор выставки. К слову, прежде мы с Рахимом пели в одной группе — он стал художником, а я — искусствоведом. Но главное, что нас всех объединяет — безмерная любовь к «Аптекарскому огороду».

Ничто не случайно!

После закрытия выставки «Эмоция цвета» — 24 февраля — в саду откроется выставка ботанической иллюстрации авторства членов Ассоциации художников ботанического искусства.

До апреля — Фестиваль орхидей, хищных растений и суккулентов «Тропическая зима».

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x