ВНЕПЛАНОВЫЕ ПРОВЕРКИ ГАЗОВОГО ОБОРУДОВАНИЯ ПРОЙДУТ В МОСКВЕ ДО КОНЦА ЯНВАРЯ

Столичные власти продлили сроки проведения внеплановых проверок газового оборудования. Специалисты будут проводить внеплановый осмотр газовых систем жилого и нежилого фонда столицы до конца января. Как сообщил заместитель мэра Москвы в правительстве Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков, такое решение принято в связи с чрезвычайными происшествиями, связанными с утечками газа в жилом фонде регионов России.

«Внеплановые проверки газового оборудования жилого и нежилого фонда продлены до конца января» — сообщил заместитель мэра.

В настоящее время в каждом округе Москвы созданы специальные комиссии, в состав которых входят представители префектур и управ районов, управляющих компаний, МОСГАЗа, Мосжилинспекции, Департамента по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности Москвы и ГУ МЧС России по Москве. Комиссии в административных округах возглавляют заместители префектов по вопросам ЖКХ и благоустройства.

В ходе поверок проводится инструктаж собственников помещений в многоквартирных домах и руководителей управляющих компаний. Москвичам вручают памятки по безопасной эксплуатации газового оборудования в многоквартирных домах.

В случае обнаружения нарушений в эксплуатации газового оборудования, работа газовой системы будет приостановлена.

График внеплановой проверки будет опубликован на официальном сайте МОСГАЗа, работают телефоны горячих линий: 8 (495) 287-83-93, 8 (495) 287-83-98.

Как отличить сотрудника МОСГАЗа от мошенника?

Следует помнить, что специалисты газового хозяйства проводят техническое обслуживание по графику. Они не оказывают платных услуг. Сотрудники АО «МОСГАЗ» при проведении работ одеты в форму темно-синего цвета со светоотражающими полосками и оранжевой кокеткой и логотипом службы на спине.
Чтобы не стать жертвой мошенников, необходимо попросить работника предъявить удостоверение. Можно позвонить в свою управляющую компанию или в МОСГАЗ. Информация по номерам: 104 или 112 (добавочный: 04).

Фото из открытых источников.

По материалам «Мой дом Москва».

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x