РАСПИСНЫЕ ПЛАФОНЫ И ЛЕНТОЧНОЕ ОСТЕКЛЕНИЕ: КАК РЕСТАВРИРУЮТ КРЕМЛЕВСКУЮ БОЛЬНИЦУ

Мосгорнаседие утвердило проект реконструкции Кремлевской больницы (Романов переулок, дом 2/6, строение 1). После завершения работ медучреждение превратится в современный многофункциональный медцентр.

О начале реставрации здания Кремлевской больницы сообщил глава Департамента культурного наследия города Москвы Алексей Емельянов. Здание является объектом культурного наследия регионального значения. Современный вид оно приобрело в 1930 году в результате перестройки по проекту архитектора Николая Гофмана-Пылаева.

«Интересная особенность заключается в том, что в его основе находится доходный дом Шереметевых конца XIX века, который в 20–30-е годы ХХ века был частично перепланирован и надстроен для размещения медицинского учреждения. Согласно проекту реставрации, зданию вернут исторический облик 1930–1950-х годов. Работы коснутся как фасадов, так и интерьеров памятника», — сказал Алексей Емельянов.

В ходе реставрации будут демонтированы лифтовая шахта и аварийные перекрытия. Все конструкции дополнительно укрепят.Также будут снесены внутренние перегородки и воссоздана планировка коридоров и холлов, которая была здесь в 1930 году. Стены расчистят от краски и возвратят им первоначальный вид. Специалисты отреставрируют двери и окна согласно первоначальным чертежам и воссоздадут ленточное остекление на главном фасаде, а также на четвертом и пятом этажах. Парадные помещения первого этажа будут обновлены – восстановят историческую отделку пола и расписные плафоны, а также демонтируют облицовку главной лестницы и отреставрируют ее ограждения из искусственного мрамора.

По материалам mos.ru

Фото из открытых источников.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x