«БИОМЕХАНИКА» — ЭТО МУЗЫКА БУДУЩЕГО

Московская государственная консерватория имени П. И. Чайковского, Центры современной и электроакустической музыки МГК 1 февраля в Рахманиновском зале представляют новый уникальный мультимедийный проект «Биомеханика.NEXT» российских композиторов Николая Попова и Александра Хубеева.

В рамках проекта традиционные инструменты взаимодействуют с различными медиа: электроникой, видео и светом, а сами исполнители выступают в непривычной роли. Они исполняют произведения, играя на различных объектах и специально созданных инструментах. Этот концерт — продолжение предыдущих работ Попова и Хубеева, также представленных в консерватории, а также в залах Московской филармонии. Эти выпускники МГК – на сегодняшний день ведущие российские композиторы, работающие в сфере электроакустической музыки и мультимедиа. Их сочинения звучат на сценах и фестивалях всего мира. Выступления и проекты Николая и Александра, их творческий тандем в феврале в столице – подарок для меломанов.
Программа строится на сочетании сольных и ансамблевых пьес, в которых принимают участие солисты и ансамбли.
На вечере прозвучат: «Curiosity» (мультимедиа опера для солистов, ансамбля, электроники, видео и светa), «KCI_23/11» (для струнного квартета, электроники и видео), «sy_nap_sis» (для саксофона, электроники и видео) Николая Попова;
«Massimo sempre» (для ансамбля), «Магента» (для контрабасовой флейты), «Cryptocalypse» (для виолончели, видео и электроники), «Звучание темного времени» (для ансамбля) Александра Хубеева.

Выступят именитые коллективы «Студия Новой Музыки», «Московский ансамбль современной музыки» и «Галерея актуальной музыки», заслужившие любовь публики своими виртуозными выступлениями на разных площадках города и мира. А также солисты — Олег Колобанов (альт), Игнат Красиков (кларнет), Никита Сидоров (альт), Ирина Сопова (скрипка, альт).
Поскольку проект – мультимедийный, то вечер никак не обошелся без участия идеохудожников. Евгений Афoнин, Надежда Бокк, Александра Голикова, Ян Калнберзин, Эндрю Квинн (Австралия/Италия) и Александр Плахин приложили все усилия, чтобы зрителям довелось проникнуться и понять, насколько логично и созвучно сегодня искусство разных направлений.
Программирование света: Алексей Наджаров.
Начало в 19.00.

М. О.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x