НОВЫЕ ВЕРТОЛЕТНЫЕ ПЛОЩАДКИ ДЛЯ ПОЖАРНЫХ И МЕДИКОВ ПОЯВЯТСЯ В ТиНАО

На территории Новой Москвы оборудуют новые вертолетные площадки для санитарной авиации и пожарных. Их оснастят светосигнальным оборудованием и радиосвязью. Как сообщил руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин, строительство будет вестись за счет Адресной инвестиционной программы столицы.

«Ведется работа по найму летного состава, закупке оборудования и техники. Одна из площадок появится на территории многопрофильной клинической больницы с роддомом в поселке Коммунарка, которая уже в этом году примет пациентов», – сказал В. Жидкин.

Сейчас в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО) действует сеть площадок для противопожарных и медицинских служб: Васюнино, Чернецкое, Ярцево, Вороново, Щапово, Киевский. Современная инфраструктура позволяет осуществлять взлет и посадку вертолетов круглосуточно.

«Авиационное обеспечение Москвы и столичного региона также необходимо для предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций и дорожно-транспортных происшествий. Эти задачи выполняет «Московский авиационный центр», расположенный на аэродроме Остафьево. Он входит в структуру Департамента по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности Москвы. Экипажи санитарной авиации могут спасти до нескольких сотен человек в год», – отметил В. Жидкин.

Ранее сообщалось, что время прибытия вертолетов МАЦ в любую точку Москвы составляет в среднем 7-10 минут, в ТиНАО — 15–20 минут.

Фото из открытых источников.

По материалам «Мой Дом Москва».

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x