ЧЕМ ГРОЗИТ РОССИИ ЗАПРЕТ КНИГИ О ПРЕСТУПЛЕНИЯХ КОММУНИЗМА?

Питерский чиновник хочет ограничить распространение исторической хроники о компартии Китая.

В прокуратуру Кировского района Санкт-Петербурга 27 октября 2018 г. поступило заявление от замглавы Администрации Кировского района Антонца А.В. Он обратился с заявлением о проверке содержания книги “Девять комментариев о коммунистической партии” на наличие признаков возбуждения ненависти либо вражды. Прокуратура Санкт-Петербурга направила иск в суд Петроградского района. Предварительное слушание дела назначено на 11 февраля 2019 г.

«Девять комментариев о коммунистической партии» – это признанный в мировом сообществе исторический анализ коммунизма. Впервые сборник был опубликован в ноябре 2004 г. на китайском языке в газете The Epoch Times. В настоящее время книга переведена на 32 языка и постоянно переиздаётся в разных странах мира.

По силе своего воздействия и ценности изложения исторической реальности «Девять комментариев о коммунистической партии» сравнивают с «Чёрной книгой коммунизма» – первым справочным изданием по преступлениям коммунизма во всём мире, которое было издано в Париже в 1997 году издательством «Робер Лаффон». В предисловии к русскому изданию книги академик РАН А.Н. Яковлев написал: «По меркам истории Россия очень быстро идёт к обретению свободы, этой подлинной идеологии человека и его всеохватной религии. Но путь к торжеству свободы России может быть прерван в любой день, если не поставить вне закона большевистскую идеологию человеконенавистничества, всеобщей борьбы, равно как и организации, исповедующие насилие, агрессивный национализм и национальную рознь, расизм, антисемитизм, шовинизм. Только излечившись от большевизма, Россия может рассчитывать на сегодняшнее и грядущее здоровье и благополучие».

На примере становления и развития Коммунистической партии Китая в сборнике «Девять комментариев о коммунистической партии» разоблачается истинная природа идеологии коммунизма, которая оказывает разрушительное воздействие на сознание людей и на всё общество в целом. На основании глубокого анализа исторических фактов в сборнике доказывается, что вся история коммунизма была связана с войнами, голодом, кровопролитием, террором и ложью. При этом традиционная культура и верования людей в разных странах были беспощадно уничтожены, мораль и нравственность искажены и подорваны, ресурсы истощены, а десятки миллионов людей убиты.

Сегодня как никогда важно извлечь уроки из нашей насыщенной и драматичной истории. Понимание порочности коммунистических принципов особенно значимо и актуально для молодёжи, не видевшей своими глазами всех злодеяний коммунистической диктатуры. Преступления, порождённые коммунистической идеологией, больше никогда не должны повториться на нашей земле.

Возможный запрет сборника затронет конституционные права россиян, так как фактически будет ущемлять их право на получение информации и тем самым посягать на их демократические свободы.

 

Электронная версия Сборника «Девять комментариев о коммунистической партии»:
https://www.epochtimes.ru/9-komentariev-o-kommunisticheskoy-partii/#/

0 0 голоса
Рейтинг статьи
14 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Юлия
Юлия
3 лет назад

Посмотрите на страны с коммунистическим режимом..Китай, Вьетнам, Куба, Северная Корея..атеизм, коррупция, социальное расслоение, плохая экология, все поддельное..Что хорошего? Люди не хотят так жить. Надо всем прочитать эту книгу и очиститься от коммунистического прошлого

Евгений Михайлович
Евгений Михайлович
3 лет назад

Хоть кто то, что то делает и довольно не тривиальная и глубокая тема. Хочется жить и бороться когда знаешь что ко то бескорыстно пытается защитить нас от этой чумы коммунизм.

Larisa Cugunova
Larisa Cugunova
3 лет назад

Как можно запретить историю или историческую хронику? Такой запрет — не просто цензура; это целенаправленное искажение истории, манипулирование сознанием. По сути умалчивание о преступлениях является пособничеством преступникам…

olga
olga
3 лет назад

Вот настоящий исторический эпос истории: читайте, читайте, читайте… Спасибо большое за правду, которая спасёт мир!!!

Михаил
Михаил
3 лет назад

Спасибо за статью. Очень правильно написано: «Преступления, порождённые коммунистической идеологией, больше никогда не должны повториться на нашей земле».

Михаил
Михаил
3 лет назад

Неужели наши чиновники до сих пор не поняли, что коммунизм принесло человечеству только зло в огромных масштабах?
Книга эта раскрывает суть коммунистической партии. Эту книгу надо давать читать всем, и старым, и малым. Только тогда когда мы освободимся от коммунистического мышления в нашей стране, и вернем духовные ценности дарованные нам богами, только тогда сможем построить общество равноправных честных добропорядочных.

Елена
Елена
3 лет назад

Историческая хроника «9 комментариев о коммунистической партии» раскрывает сущность коммунизма, приносящего людям только беды и страдания. За годы правления компартия погубила в России десятки миллионов, в КНР — 80 миллионов, в Камбодже — 2 миллиона, в Северной Корее — 1 млн и т.д. Люди верят коммунистам, что каждому будет по потребностям. Но уровень жизни в социалистических странах низкий. Основоположник коммунизма — К.Маркс стремился только погубить людей: «Скоро я прижму вечность к моей груди, И диким воплем изреку проклятие всему человечеству.» Оуланем (отрывок из поэмы) Книга «9 комментариев…» помогает людям понять, что самое главное в жизни — это праведность души. Это произведения К.Маркса необходимо срочно признать экстремистскими.

тания
тания
3 лет назад

невозможно запретить такую книгу, это равносильно тому, что оправдать преступления режима

Елена
Елена
3 лет назад

Во всех странах, где господствовала компартия, её правление принесло неисчислимые бедствия народам этих стран: массовые репрессии, террор, голод, насаждение атеизма, разрушение культуры и традиционных моральных ценностей. Можно ли допустить, чтобы люди были лишены возможности знать правду? Наша страна отказалась от этой античеловеческой идеологии, но мы не можем забывать о том, что она несёт, чтобы избежать её возвращения. Осознают ли люди, инициировавшие судебный иск, последствия принятия неправильного решения?

Зарина
Зарина
3 лет назад

История коммунизма в сущности ужасна. Книгу эту я читала, моё понимание о коммунизма полностью изменилась. Этому чиновнику надо было сперва самому прочитать, было бы ему полезно.

Анна
Анна
3 лет назад

Поддерживаю, пришло время не на словах, а на деле дать людям свободу слова и права знать свою настоящую историю. Люди сами выберут свой путь. А чновников, живушим по-старинке, очень жаль, они настолько запуганы, что не могут принять правду. Но, ведь, лучше горькая правда, чем сладкая ложь.

Elizabeta Voronin
Elizabeta Voronin
3 лет назад

Коммунизм действительно идеологическая утопия. Он ещё сохранился на Кубе и в Китае, но жизнь там тяжёлая, и на самом деле народ не верит в коммунистическую идеологию.

Марина
Марина
3 лет назад

Все чаще мне кажется, что мир перевернулся «с ног на голову». Ведь каждый знает о кровавых преступлениях коммунистических партий разных стран. А сколько талантлевых и невинных она погубила в России! За что же судить Книгу, в которой обнародованы преступления этой кровавой партии?!

Mayak2315
Mayak2315
3 лет назад

«У того кого нет прошлого, нет будущего!». Как удобно: сначала уничтожить половину населения, а потом запретить писать и распространять книги с исторической хроникой об этом под предлогом разжигания ненависти))) такими темпами скоро белое нельзя будет назвать белым, т.к. это потенциально разжигает ненависть к черному. Как поет А. Розенбаум:»Что-то здесь не так…»