РОМАНТИЧЕСКИЕ АФЕРЫ СТАЛИ САМЫМИ ПРИБЫЛЬНЫМИ В США

В 2018 году аферисты смогли обмануть романтически настроенных американцев на 143 млн долларов. То есть, если поделить эти деньги, — каждый житель США потерял от действий мошенников 2 600 долларов. Это в семь раз выше среднего показателя ущерба от всех остальных схем обмана потребителей. Такие данные приводятся в отчете Федеральной торговой комиссии США (FTC), опубликованный ко Дню святого Валентина.

В базе данных потребительских жалоб Consumer Sentinel за прошлый год зарегистрировано более 21 тысячи обращений. Мошенники изобретают все новые способы обмана. Так, в 2015 году подобных жалоб было лишь 8,5 тысяч, а потери доверчивых влюбленных составили менее 33 млн. долларов.

Как правило, мошенники находят своих жертв через сайты знакомств или в соцсетях. Для этого они создают фальшивый онлайн-профиль с фото совершенно посторонних людей, внешность которых вызывает доверие. Многие люди сообщили о том, что знакомство с аферистами начиналось с сообщения в Facebook.

Как правило, аферисты избегают реальных встреч, объясняя, что находятся на военной службе или в другой стране.

Как только жертва начинает испытывать романтические чувства, аферист говорит, что нуждается в деньгах, например, на экстренное медицинское лечение или просит денег на дорогу для долгожданной встречи.

Чаще всего аферистам удается найти подход к людям в возрасте от 40 до 69 лет. При этом наиболее серьезные потери несут люди в возрасте старше 70 лет — в 2018 году ущерб от романтических афер в этой возрастной категории составил в среднем 10 000 долларов.

Чтобы не стать жертвами обмана, не стоит отправлять подарки или деньги онлайн-знакомым. Еще один совет: обсуждайте свои романтические отношения с друзьями или родственниками — они смогут расценить ситуацию со стороны.

По материалам «Мой Дом Москва».

Фото из открытых источников.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x