В МОСКВЕ ПЛАНИРУЮТ СОКРАТИТЬ СРОКИ ОТКЛЮЧЕНИЯ ГОРЯЧЕЙ ВОДЫ

В МОЭК рассматривают возможность сокращения сроков отключения горячей воды

ПАО «Московская объединенная энергетическая компания» (МОЭК) изучит новые возможности для сокращения сроков отключения горячей воды в Москве. В настоящее время специалисты проводят ряд экспериментов для оценки такой возможности.

Сейчас по установленному регламенту, горячую воду в столице отключают не более, чем на 10 дней.

«10 дней — это обоснованный срок отключения горячей воды без потери качества и надежности самой большой в стране теплоэнергетической системы. МОЭК в своей работе активно использует все современные инновационные технологии для развития системы теплоснабжения», — сообщили АГН «Москва» в пресс-службе компании.

Такие отключения являются технической необходимостью для подготовки коммуникаций к отопительному сезону, чтобы в период холодов обеспечить надежную работу всех элементов сложной системы централизованного теплоснабжения – тепловых станций, магистральных и разводящих тепловых сетей, центральных и индивидуальных тепловых пунктов.

В МОЭК подчеркнули, что до 2011 года горячую воду в столице отключали на 14 дней, до этого на профилактические работы отводился 21 день.

Ранее замглавы Минстроя РФ Андрей Чибис сообщал о планах сократить сроки отключения горячей воды до трех дней.

По материалам «Мой Дом Москва».

 

Фото из открытых источников.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x