Вы здесь
Главная > #МОСКВА > ОГРАНИЧЕНИЯ НА ВЫГУЛ СОБАК ОПАСНЫХ ПОРОД ВВЕДУТ В РФ

ОГРАНИЧЕНИЯ НА ВЫГУЛ СОБАК ОПАСНЫХ ПОРОД ВВЕДУТ В РФ

Кинологи составят список собак опасных пород. В России планируется ужесточить требования к содержанию и выгулу таких животных. Об этом сообщили в Российской кинологической федерации (РКФ), подчеркнув, что такая формулировка является не совсем корректной.

«Очень актуален сейчас так называемый список опасных пород. На наш взгляд, сама формулировка является некорректной, но она уже есть, и мы с ней должны работать. Закон содержит жесткие формулировки, которые предусматривают целый ряд ограничений по условиям содержания и выгула собак, которые попадут в этот список. Наши эксперты плотно и конструктивно взаимодействуют с Госдумой», – сообщил президент РКФ Владимир Голубев АГН «Москва».

В настоящее время в Госдуме разрабатывают список опасных пород собак в дополнение к закону об ответственном обращении с животными. В группу по разработке подзаконных актов, входят ведущие кинологи-эксперты.

Он добавил, что сейчас Минсельхозом разрабатывается нормативно-правовой акт, который предполагает создание большой единой базы по регистрации всех животных. РКФ также участвует в обсуждении общей концепции этого проекта. Предполагается законодательно установить правила выгула собак, в том числе потенциально опасных пород: обязательно с намордником, поводком, ошейником.

В 2018 году президент РФ Владимир Путин подписал закон об ответственном обращении с животными. Документом предусматривается создание специальных приютов для животных, запрещается их отстрел, бои с участием животных. Кроме того, вводится запрет на избавление от животных без передачи их новому владельцу и помещения в приют. Животных нельзя будет содержать в барах и ресторанах.

Диких животных запретят содержать в квартирах, частных домах, домовладениях и на садовых участках. Законом устанавливается запрет на контактные зоопарки и передвижные цирки-шапито.

Фото из открытых источников.

Добавить комментарий

Loading...
Top