В 2019 ГОДУ ОТКРОЮТ ЧЕТЫРЕ СТЕКЛЯННЫХ МОСТА ЧЕРЕЗ МЦК

Строительство четырех надземных стеклянных переходов на МЦК планируется завершить в 2019 году. Новые пешеходные мосты  белоснежными фасадами и панорамными окнами из прочного антивандального стекла будут безопасными и удобными для пассажиров. Переходы оборудуют лифтами и пандусами. Вечером на на них будет зажигаться архитектурная подсветка.

Два надземных пешеходных перехода возводятся в Северном округе. Первый протянется от створа Старокоптевского переулка в сторону Михалковской улицы, соединив два крупных района –Головинский и Коптево. Длина конструкции составит 185 метров.

Второй мост длиной 190 метров откроется в створе улицы Врубеля и проектируемого проезда № 6560. Он свяжет поселок художников в районе Сокол с жилыми микрорайонами соседнего Щукина и территорией лесопарка «Большая Всехсвятская роща».

Еще один надземный переход построят над проспектом Мира в районе домов 202а – 220а, стр. 4 неподалеку от станции МЦК «Ростокино» на северо-востоке Москвы.

Новый мост длиной 85 метров станет частью транспортно-пересадочного узла (ТПУ) «Ярославская». По нему пассажиры смогут перейти со станции МЦК на ж/д платформу Северянин Ярославского направления МЖД и обратно.

Четвертый переход возведут в Восточном округе в районе Богородское неподалеку от станции МЦК «Бульвар Рокоссовского». Он свяжет 3-й проезд Подбельского с Пермской улицей и парком «Лосиный остров». Длина надземной конструкции составит 150 метров. Мост войдет в состав ТПУ «Бульвар Рокоссовского».

Московское центральное кольцо было открыто в 2016 году, оно проходит по 26 районам Москвы. Его протяженность составляет 54 км. Линия имеет 15 пересадок на девять линий метро и шесть – на пять радиальных железнодорожных направлений. В рабочие дни новым железнодорожным кольцом пользуются более 400 тысяч человек.

По материалам stroi.mos.ru

 

Фото из открытых источников.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x