Вы здесь
Главная > #СМОТРИ/СЛУШАЙ > НА ЭКРАНЫ СТРАНЫ ВЫХОДИТ СОЦИАЛЬНАЯ ДРАМА «СМОТРИ МОЮ ЛЮБОВЬ»

НА ЭКРАНЫ СТРАНЫ ВЫХОДИТ СОЦИАЛЬНАЯ ДРАМА «СМОТРИ МОЮ ЛЮБОВЬ»

11 апреля 2019 года в российский прокат выходит социальная драма «Смотри мою любовь». Талантливый юноша Александр (Олег Гаас известный по лентам «Девушка с косой», «Любимая учительница», «Sпарта»), воспитанный в детском доме, с ранних лет увлечен жестким видом спорта — боями без правил. Он готовится к титульному бою, но в амбициозные планы юноши неожиданно вмешивается Судьба. На тренировочных сборах, он встречает загадочную глухую девушку Дину (Дарья Белодед). Она — фотограф и снимает серию фотографий, посвященную рукам, ведь руки — это ее голос. Молодые люди влюбляются друг в друга, хоть и принадлежат к совершенно разным мирам… Смогут ли молодые люди остаться вместе и обрести счастье, бросив вызов судьбе? Об этом мы узнаем из киноленты, а пока наше эксклюзивное интервью с исполнительницей главной роли молодой актрисой Дарьей Белодед.


– Дарья, вы молодая актриса, которой еще предстоит завоевать любовь зрителей. К чему вы сами стремитесь в своей профессии? К популярности? Самовыражению? Служению искусству?
– Первый вопрос и сразу такой глубокий. Я много размышляла на эту тему. С большим почтением отношусь к культуре. Кому-то мое отношение может показаться возвышенным, но я намерена думать именно таким образом и искать возможности для реализации своих мыслей. Для меня культура – это величайший инструмент для духовного роста человека. Культура обязана пробуждать все лучшие качества в человеке, с ней соприкасающимся, возвышать личность, вдохновлять на подвиги. Соответственно, чтобы быть творцом культуры, нужно и самому заслужить это право. Я работаю над этим.
Я стремлюсь к тому, чтобы мои работы способны были вдохновлять людей. Да, я хочу служить людям. Служить искусством. Это моя цель.
– Что вам ближе – театр или кино – для любого артиста это важный вопрос и выбор.
– За моими плечами еще не так много работ, чтобы я с уверенностью сказала: «мне ближе вот это». На данный момент меня одинаково сильно привлекают и театр, и кино. Мне это интересно. Думаю, что нужно достаточно ролей сыграть и там, и там, чтобы сделать этот выбор. Так что, мне еще предстоит ответить на этот вопрос позже!
– Чтобы стать артистом, нужно многое уметь: это и спорт, и пластика и сценическая речь. Но, на мой взгляд, это еще и внутренний мир актера. Какой он, этот мир у Дарьи Белодед?
– Для меня мой собственный внутренний мир является в большей степени загадкой, которую, кажется, я буду разгадывать всю свою жизнь.
Но мне это нравится. Общаясь с разными людьми, попадая в сложные, неординарные ситуации, я раскрываю новые грани моего внутреннего мира. И порой сама удивляюсь своим открытиям. Это поистине занимательный процесс, которому не видно конца. По моему мнению, мало просто понимать, «кто я?», также важно стремиться делать себя чуточку лучше каждый день.
– Расскажите подробнее о предстоящей премьере фильма «Смотри мою любовь».
– «Смотри мою любовь»- это мой дебют в полнометражном кино. В фильме рассказывается история любви талантливого юноши – борца ММА и девушки-фотографа. Это была бы очередная из множества похожих историй про любовь, если бы не одна деталь – героиня глухая. О том, как герои находят общий, понятный обоим, язык и как развиваются их отношения, вопреки обстоятельствам, мы и рассказываем в нашем фильме.
– Сложно ли было играть девушку с ограниченными возможностями здоровья? Выучили ли вы язык жестов?
– Это было гораздо интереснее, чем я предполагала. Это не сложно, и не легко, это просто по-другому. Первая мысль, которая приходит в голову -использовать беруши или наушники, но на деле это не работает в нужной степени. Поэтому было необходимо переключить свое внимание со слуха на зрение и научиться быстрее и шире видеть. Учить жестовый язык – это как учить любой иностранный. В нем есть своя логика, своя структура, свои образы, своя культура. Мой уровень владения языком – elementary (если можно так сказать).
– Какие планы на ближайшую перспективу?
– В моих планах работать, работать и работать. Делать так, чтобы дальше еще искреннее, честнее, трогательнее, проникновеннее, по-настоящему и с вдохновением!!!


P.S.: Несколько слов о предстоящей премьере.

На счету режиссера картины «Смотри мою любовь» Александра Сухарева известные фильмы «Олимпийская деревня», «В погоне за счастьем» и сериалы «Команда Че», «Бедная Настя», «Шальной ангел», «Атлантида», «Врачебная тайна». Продюсером проекта стал Виктор Глухов, при участии которого ранее были выпущены такие фильмы, как «Любить по-русски» (1, 2 части), «В движении», «Свои», «Неваляшка» и многие другие.

Фильм «Смотри мою любовь» получил главный приз «За лучший полнометражный фильм» на Московском фестивале российского кино «Будем жить!», а актриса Дарья Белодед была отмечена призом за лучшую женскую роль. Картина была представлена на кинопоказе международного форума «Кино Экспо» в Санкт-Петербурге.

Драматургически выверенный сюжет, выразительные паузы, экспрессивные крупные планы – все это делает фильм не только интересным и зрелищным, но и уникальным социальным проектом, призванным обратить внимание на проблемы глухих и слабослышащих людей. Картина имеет профессиональные субтитры для глухих.

Нина ДОНСКИХ

Добавить комментарий

Loading...
Top