С 2010 года количество городских объектов, украшенных архитектурно-художественной подсветкой, выросло в четыре раза
«Количество объектов архитектурно-художественной подсветки выросло в сравнении с 2010 г. в четыре раза», — сказал заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков сообщил в эфире телеканала «Москва 24».
При этом, количество потребляемой энергии на улице сократилось в 1,5 раза за счет применения энергосберегающих технологий.
«Мы уходим от натриевых светильников, переходим на светодиодные светильники. Во-первых, они потребляют энергии значительно меньше. Второе — срок службы их составляет 12-15 лет, что в несколько раз выше. Это говорит и о физической экономии, конечно, и о финансовых ресурсах, которые идут в меньшем количестве на обеспечение потребления электрической энергии», — пояснил Петр Бирюков.
Он отметил, что в период проведения акции «Час Земли» Москва сэкономит около 50 МВт*ч электроэнергии.
В этом году архитектурно-художественную подсветку отключат на 2155 объектах.
30 марта погаснут огни на архитектурном ансамбле Московского Кремля, Храме Христа Спасителя, стадионе «Лужники», Большом театре, зданиях Госдумы и Совета Федерации, Останкинской башне. К акции «Час Земли» присоединятся также здания на улицах Новый Арбат и Тверская, столичные гостиницы и вокзалы, парк «Зарядье», а также павильоны ВДНХ.
Фото из открытых источников.
По материалам «Мой Дом Москва».
[…] «Московская правда». Число объектов с архитектурной подсветкой выросло в четыре разаС 2010 г. количество городских объектов, украшенных архитектурно-художественной подсветкой, выросло в четыре раза. ссылка […]