ВОЗДУШНЫЕ СПАСАТЕЛИ ПЕРЕШЛИ НА КРУГЛОСУТОЧНОЕ ДЕЖУРСТВО

Аварийно-спасательное подразделение Московского авиационного центра с 1 апреля перешли на круглосуточное дежурство.

«Это единственная в столице уникальная служба воздушных спасателей, которая была сформирована в рамках развития технологий по оказанию помощи жителям столицы с возможностью применения авиации», — сообщил в пресс-службе столичного департамента по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности.

Воздушные спасатели планируют привлекать для деблокировки и спасения людей в случаях серьезных ДТП, крупных ЧС с участием транспорта, поиска потерявшихся в лесу и эвакуации пострадавших из труднодоступных мест способом беспарашютного десантирования.

«В зависимости от вызова, спасатели будут выезжать на специальном автомобиле, оборудованном различными инструментами для деблокировки и помощи пострадавшим или вылетать на вертолете в случаях невозможного доступа наземным транспортом к месту ЧС или при необходимости оказания экстренной помощи на дальнем расстоянии», — начальник службы поискового и аварийно-спасательного обеспечения МАЦ Александр Панормов.

На службе МАЦ работают профессионалы высшей категории, прошедшие жесткий отбор. В настоящее время в учреждении работают около 30 спасателей, которые дежурят в бригадах, состоящих из четырех человек.

 

Фото из открытых источников.

По материалам «Мой Дом Москва».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x