ЛИСЫ УЙДУТ ИЗ МОСКВЫ ЧЕРЕЗ МЕСЯЦ

Прекращение нашествие лис, которые массово заходят в город в поисках еды, стоит ожидать через месяц. Как рассказал зоолог Николай Дроздов, животные уйдут, как только в лесах станет больше пищи.

«Скорее всего, количество лис в городской черте сократится. Как только в лесу появится больше животных, еды – птички прилетят, гнезда появятся — конечно, лисы уйдут. Сейчас самый голодный период после зимы, и такой временный небольшой пик активности в городе. Но в течение ближайшего месяца количество животных будет сокращаться и через месяц этой проблемы не будет», — сказал Николай Дроздов АГН «Москва».

Следует избегать контакта с дикими животными, которые могут являться переносчиками опасных заболеваний.

«Нужно, прежде всего, держаться в стороне, не давать детям поиграть с лисонькой, как некоторые родители говорят: «Какая лисичка, подойди погладь!». Ни в коем случае. Конечно, с бродячими животными не следует искать такого контакта. Наоборот, нужно избегать, потому что неизвестно, какие у них в это время болезни и привычки – кусаться или нет. Ведь рано или поздно, при большой статистике, последуют укусы и так далее», — пояснил он.

Ранее руководитель Департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский заявил, что нашествие лис в городе наблюдается второй год подряд. Это связано с тем, что количество ворон, крыс, бездомных кошек и собак в городе сократилось, а кормовая база осталась.

Фото из открытых источников.

По материалам «Мой Дом Москва».

 

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x