ВЕРБЛЮДЫ — НОВЫЙ ВИД ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА

В Москве по франшизе распространяется новый вид бизнеса — верблюдотерапия (camel therapy).

Египетская компания решила, что в связи с оттоком турпотока из Египта можно перенести верблюжий бизнес в Россию. Чтобы не мучить животных и не перевозить их на большие расстояния, было решено сделать стартап в Калмыкии, где этих животных уже традиционно разводят.
Известно, что для терапии подходят только самки верблюдов — они добры, благожелательны и легче поддаются дрессуре, их можно легко обучить поцелуям в щеку, при этом нет никакой опасности быть оплеванным. Верблюды-самцы — подозрительны и непредсказуемы, часто конфликтуют с работодателем. Поэтому для терапии они нежелательны.
Известно, что прикосновение к теплому и пушистому практически мгновенно успокаивает. Неискусственное тепло стабилизирует биоритмы и создает благоприятный психологический баланс на долгие годы. А верблюжий поцелуй создает иллюзию материнского тепла.
Удачный стартап в калмыцких степях привлек внимание московских предпринимателей. Обычной перевозкой для лошадей в Новую Москву были доставлены две обученные верблюдицы, их поселили на дачном участке и теперь местные жители занимают очередь, чтобы просто прикоснуться к этим животным. Предприниматели подумывают увеличить количество верблюдов. Для дрессуры уже ищут профессионального тренера, потому что египетские специалисты пока не готовы проживать в России на постоянной основе.
В данный момент активно изучают поведение астраханских верблюдов, но пока нет наработанной базы, так как они бактрианы (двугорбые), а египетские специалисты отработали свою технологию на дромадерах (одногорбых). При этом идут споры, что надо обучать и самцов верблюдов, сейчас идут исследования их слюны. Флора слюны дромадера богата активными веществами и структурированной водой, что может оказывать омолаживающий эффект.
Предприниматели планируют инвестировать в строительство лаборатории по переработке слюны и открытию технологической линии по производству косметической продукции.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x