У ТЕАТРА ОЛЕГА ТАБАКОВА ПРОВЕДУТ БЛАГОУСТРОЙСТВО

Территория у Московского театра Олега Табакова будет удобна для жителей района и гостей театра

Улицу Чаплыгина и Большой Харитоньевский переулок, расположенные рядом с Московским театром Олега Табакова, благоустроят в этом году, сообщает портал мэра и правительства Москвы. Здесь дополнительно высадят деревья и кустарники, создадут удобные пешеходные зоны, а во дворах установят современные детские и спортивные площадки.

«Это место отличается от большинства центральных районов особой атмосферой старой Москвы. Однако сейчас многие дворы здесь не ухожены. А прилегающие к Театру Олега Табакова улицы имеют узкие тротуары, поэтому практически не используются горожанами для прогулок. Кроме того, в районе сейчас недостаточно зелени», — рассказали в пресс-службе Департамента капитального ремонта.

Тротуары планируется расширить за счет сужения полос проезжей части. При этом подчеркивается, что на автомобильное движение это никак не повлияет, зато квартал станет более комфортным для пешеходов.

Во дворах на улице Чаплыгина (участок между улицами Жуковского и Макаренко) будут демонтированы лишние заборы, а на освободившемся месте оборудуют дополнительные парковки. Во дворах появятся современные спортивные площадки и безопасные качели и горки.

Благоустройство проведут с учетом пожеланий местных жителей.

 

Фото из открытых источников.

По материалам «Мой Дом Москва».

 

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x