300 ТЫСЯЧ ЗА ПОБЕДУ

Три золотые медали по итогам Всероссийской олимпиады «Я — профессионал» получили студентки педагогических вузов Москвы, Дагестана и Нижнего Новгорода.

Флагманский проект «Россия – страна возможностей», цель которого — развитие и отбор кадрового потенциала субъектов, поддержали более двадцати ведущих российских вузов и трехсот лидирующих компаний. Дипломантами олимпиады стали 3472 студента и выпускника из 75 регионов страны. Из них – 106 золотых, 139 серебряных и 190 бронзовых медалистов, 952 победителя и 2085 призеров. Многие из дипломантов уже в этом году попадут на стажировки в ведущие российские компании и смогут изменить свою жизнь, а вместе с тем – внести вклад в развитие экономики страны.
— Проект решает сразу две важные социальные задачи: вопрос трудоустройства талантливых студентов и подбора профессиональных кадров для профильных российских организаций. Идеи, предложенные участниками в ходе олимпиады, могут стать реальными проектами в своих областях, а сами студены – специалистами высокого класса, – отметил руководитель экспертного совета Группы компаний «Просвещение» Александр Данилов. — Победа в конкурсе открывает возможности дальнейшей профессиональный специализации, стажировок в престижных компаниях и трудоустройства в лучшие организации.
Золотая медалистка по педагогическому направлению, студентка второго курса исторического факультета МГУ им. В.И. Ломоносова Анна Головина уже на очном этапе проекта получила приглашение на собеседование в одну из московских школ.
— Олимпиада дала мне возможность систематизировать изученный материал, понять, какие навыки необходимо развивать, какими подходами руководствоваться в своей практической деятельности. Это касается и организации учебного процесса, и использования методик, педагогических технологий, стиля работы в плане информативности и изложения материала, узкоспециальных нюансов. Я отметила, что нужно максимально использовать цифровую образовательную среду: технологическое оснащение, компьютерные возможности, моделирование уроков с помощью 3D-технологий, — сказала Анна Головина.
После окончания вуза в планах студентки – продолжить заниматься научной деятельностью: проводить исследования, аналитику исторического и социальных процессов и совмещать это с преподаванием старшим школьникам или студентам.
Второй сезон олимпиады «Я – профессионал» более чем в два раза превысил показатели эффективности. Студенты и выпускники подали 523 тысячи заявок на участие, что на 78% больше, чем в прошлом сезоне. Задания отборочного этапа выполнили более 73 тысяч участников. В заключительном очном этапе приняли участие почти 11 тысяч финалистов. Эксперты в профессиональных областях провели лекции, мастер–классы и деловые игры в рамках 24 зимних школ в Москве, Санкт-Петербурге, Сочи, Томске, Новосибирске, Тюмени и Самаре. Студенты и выпускники смогли узнать о последних трендах в их будущих профессиях, встретиться с ведущими российскими учеными и представителями компаний-партнеров проекта. Актуальные проблемы образования студенты педагогических вузов обсудили с экспертами и методистами Группы компаний «Просвещение».
Дипломанты олимпиады получат льготы при поступлении в магистратуру и аспирантуру ведущих российских вузов и исследовательских центров, войдут в национальную базу «Я – профессионал» и попадут на стажировки в престижные компании. Золотым медалистам также положены денежные премии: 200 тысяч рублей для медалистов по треку «Бакалавриат» и 300 тысяч рублей – по треку «Магистратура».

Мона Платонова.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x