ОТКРЫТ КРУПНЕЙШИЙ ТПУ НОВОЙ МОСКВЫ

Транспортно-пересадочным ТПУ «Саларьево», который открылся в поселении Московский, будут пользоваться порядка 115 тысяч пассажиров в сутки. Расположился ТПУ у одноименной станции метро.

В транспортный узел, помимо станции метро, входят перехватывающие парковки, станции междугородных и пригородных автобусных маршрутов, торговый центр, а также международный автовокзал, который примет первых пассажиров в ближайшее время.

Одновременно с транспортно-пересадочным узлом «Саларьево» открылись и прилегающие к нему две новые дороги — по проектируемым проездам № 905 и № 907. Теперь пассажиры могут приехать сюда на личном транспорте, автобусе или такси, пересесть на метро и через полчаса оказаться в центре столицы.
— Это один из самых крупнейших транспортно-пересадочных узлов не только в Новой Москве, но и вообще на территории московской агломерации, — отметил мэр Сергей Собянин на открытии.

По словам главы города, запуск ТПУ «Саларьево» разгрузит транспортные потоки на юго-западе столицы, МКАДе и Киевском шоссе.
Для прибытия и отправления автобусов на станции организовано 15 перронов. Отстойно-разворотная площадка площадью 0,6 га обеспечивает единовременный отстой до 16 междугородних автобусов. В общей сложности автовокзал сможет обслуживать до 250 пригородных и междугородних рейсов в сутки. Для городских маршрутов предусмотрена собственная разворотная площадка на 29 автобусов, летом планируется открыть еще одну площадку на 24 автобуса.

В рамках благоустройства территории ТПУ будут разбиты газоны (1,8 га), высажено 320 кустарников и 249 деревьев, установлены скамейки, урны и велопарковки. Мощение тротуаров выполнено из нескольких видов покрытия: плитки, брусчатки и дикого природного камня. Выбор этих материалов был обусловлен их долговечностью и экологической безопасностью для человека и окружающей среды.

Для справки: в настоящее время в Москве завершено строительство технологической части 35 ТПУ, в т.ч. 31 ТПУ МЦК и четыре ТПУ на станциях метро «Ховрино», «Рассказовка», «Озерная», «Саларьево».

Всего планируется создать 97 ТПУ, которые обеспечат 94 пересадки на метро, в т.ч. 20 на БКЛ, 63 пересадки на железную дорогу и МЦК.

Лидия МИЛОВИДОВА.

Фото автора.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x