ОНА ЖИЛА ТЕАТРОМ И КИНО…ЭТО БЫЛ ЕЕ «ЛЮБОВНЫЙ КРУГ»

В Москве на 92-м году жизни умерла Элина Быстрицкая.

Прощание предварительно запланировано на понедельник и состоится в театре, где работала актриса.

Народный артист России Борис Клюев поделился своими чувствами, сказав, что они с Элиной Авраамовной «работали партнерами очень много лет на сцене Малого театра, сыграли много замечательных ролей и спектаклей. Последний ее выход на сцене в спектакле ‒ это был «Любовный круг», где мы вместе играли, спектакль пользовался очень большим вниманием и любовью зрителей.

Эта удивительно красивая женщина запомнилась кинозрителям по роли в фильме «Тихий Дон» Сергея Герасимова. Она также снималась в картинах «Добровольцы», «Неоконченная повесть», «Русский сувенир», «Все остается людям», «Негасимое пламя», «Бабий яр» и других.

Дебютной работой Быстрицкой в кино стала роль военного врача в фильме «В мирные дни» (1950),» Человек ‒ рыцарь театра, она всегда всю себя отдавала ему, — комментирует Борис Клюев — . Она играла больной, играла «через не могу»… Мы скорбим, и любим, и помним…».

В последние годы Быстрицкая преподавала на кафедре актерского мастерства в ГИТИСе (РАТИ), а также в Театральном училище им. М. С. Щепкина.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x