МУЗЫКА ПО СЦЕНАРНОМУ ПЛАНУ

Денис Мацуев, Игорь Бутман, Юрий Башмет, Вадим Эйленкриг, Алексей Мунипов и другие известные российские музыканты и деятели культуры будут теперь вести уроки музыки для школьников 1 — 9-х классов. Сегодня в столице, а также еще в 19 регионах страны по инициативе Дирекции образовательных программ в сфере культуры и искусства, сервисов Яндекс.Учебник и Яндекс.Музыка стартовал проект «Уроки музыки».

На занятиях ребята будут знакомиться с историей развития академической музыки, фольклора, джаза, авангарда и хип-хопа. Уроки также включат большое количество творческих заданий. Так, ученикам начальной школы будет предложено создать свою музыкальную композицию, а старшеклассникам — попробовать себя в роли дирижёра. Особое внимание будет уделено классической музыке, которая составляет основу школьной программы.

На сайте проекта доступны тестовые сценарии уроков, которыми может бесплатно воспользоваться любой учитель музыки. Сценарии включают в себя план занятия, плейлист и необходимые методические материалы. Для проведения занятия понадобится компьютер или смартфон с доступом в интернет.

В столице в рамках проекта Московская электронная школа разработано, прошло модерацию и загружено на платформу 33 тысяч сценариев уроков по всем обязательным предметам с 1 по 11 класс. Ими могут пользоваться учителя, школьники и их родители. В системе доступны 350 электронных учебников, 850 электронных пособий, 43 тысячи комплексных образовательных приложений. По данным на конец 2018 года 683 учителя из 310 московских школ получили 578 грантов за вклад в реализацию проекта «Московская электронная школа». На платформе МЭШ есть и 402 сценария уроков по музыки для учеников 1-7 классов.

Мона Платонова.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x