НА СЕВЕРО-ВОСТОКЕ СТОЛИЦЫ ОТКРЫЛСЯ НОВЫЙ БАССЕЙН

В Московском государственном строительном университете будет создан студенческий спортивный городок мирового уровня. Его создание проводится поэтапно.

В рамках I очереди в 2015 году был возведен легкоатлетический манеж со спортивным ядром, соответствующий стандартам Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF). Во вторую построен бассейн. В планах – строительство Ледового дворца общей площадью 8,2 тыс. кв.м, предназначенного для занятий хоккеем, керлингом, фигурным катанием и общефизической подготовкой на льду.


— Уникальный бассейн, — отметил мэр Сергей Собянин на его открытии. — Сегодня закладываем начало строительства ледового дворца, который мы построим рядом на площадке. МГСУ один из лучших строительных университетов страны, а в Москве нужны специалисты в строительной области. Мы строим около 9 млн кв. м — это и офисы, и детские сады. И без таких специалистов нам не обойтись.
В здании бассейна общей площадью 4,6 тыс. кв.м расположены две чаши – 25х25 м (10 дорожек, глубина 1,2-1,8 м) и 10×6 м (учебный бассейн, глубина 0,9 — 1,25 м).


Кроме того, в помещениях бассейна обустроены зал для спортивно-оздоровительных занятий, медицинский кабинет, раздевалки, душевые, сауна и вспомогательные помещения, а также проведено благоустройство прилегающей к зданию территории с укладкой газонов, высадкой деревьев и кустарников.
По договоренности с руководством университета, бассейном и ледовым дворцом смогут пользоваться не только сотрудники и студенты МГСУ, но и местные жители.


По словам ректора МГСУ Андрея Волкова, цены на платные занятия установят не высокие, а для льготных категорий граждан предусмотрены скидки, либо возможность бесплатного посещения.
В мае — августе нынешнего года здесь будут выполнены работы по комплексному благоустройству территории и капитальному ремонту зданий МГСУ.

Планируется устройство комфортных пешеходных и велодорожек, детских и спортивных площадок со специальным полиуретановым покрытием, газонов и цветников, высадка деревьев и кустарников, установка малых архитектурных форм (лавочки, урны, элементы навигации и др.). Также будут очищены и отремонтированы фасады зданий, проведен ремонт кровель и фонтана. На главном здании университета установят современный медиа-фасад. По сути, после окончания работ жители района получат новое место для отдыха и прогулок.

Лидия МИЛОВИДОВА.
Фото автора.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x