«ПЯТЬ НА ПЯТЬ» ДЛЯ МОСКОВСКИХ УЧИТЕЛЕЙ

Акция «5 на 5» - это тренинг для учителей в формате ЕГЭ

Ассоциация по управлению качеством образования приглашает учителей московских школ, которые не только знают и любят свой предмет, но и хорошо разбираются в других учебных дисциплинах, принять участие в акции «5 на 5».

— За последние несколько лет заметна положительная динамика результатов ЕГЭ выпускников московских школ. Ребята набирают достаточно большое количество баллов сразу по трем, четырем, а порой и пяти предметам. На наш взгляд, такие результаты стали возможны благодаря тому, что ученики владеют не только знаниями в конкретных предметах, но и выходят за предметные рамки. Они умеют применять знания из других областей и учатся воспринимать мир как единое целое, а не как набор отдельных школьных дисциплин, — сказала заместитель председателя Ассоциации по управлению качеством образования, заместитель директора школы №2036 Олеся Уросаева. — Такие достижения выпускников — это результат работы наших учителей, которые также выходят за рамки узкопрофессиональных интересов и на практике применяют конвергентный подход в образовании. В библиотеке МЭШ каждый день появляется все больше сценариев метапредметных уроков.
Акция «5 на 5» — это тренинг для учителей в формате ЕГЭ по 5 любым выбранным предметам. Педагоги, набравшие не менее 70 баллов по каждому предмету, станут победителями.
Акция продлится до 29 августа 2019 года. Попробовать свои силы столичные педагоги смогут на базе Центра независимой диагностики Московского центра качества образования. Заявку можно подать на сайте МЦКО. Участники акции смогут пройти сразу несколько тренингов в один день. В экзамен войдут задания из материалов Федерального института педагогических измерений (ФИПИ) по учебным предметам.
По словам председателя Всероссийского педагогического собрания Валентины Ивановой, современных педагогов отличает одно очень важное знание: это метапредметность.
— Чтобы стать участником конкурса учителей в Москве, педагогам необходимо успешно пройти метапредметную олимпиаду. И только она является первым допуском к конкурсу «Учитель года Москвы». Задания олимпиады нестандартны и предполагают знание учителем своего предмета в его связи с другими учебными предметами, умение формировать универсальные учебные действия школьников и обучать ребят на основе фундаментальных межпредметных понятий, — сказала Валентина Иванова. – Кроме того, в педагогических вузах существуют программы обучения студентов – будущих педагогов-предметников по нескольким специальностям, например география и иностранный язык, физика и информатика. Все это позволяет учителям быть профессионалами не только в одном, а в нескольких школьных дисциплинах.
Церемония награждения участников-победителей, набравших не менее 70 баллов по каждому предмету, пройдет на Московском международном форуме «Город образования». Для 30 победителей, показавших наилучшие результаты по сумме 5 тренингов, будет организована двухнедельная стажировка в Финляндии, где они познакомятся с лучшими практиками межпредметного обучения. Более того, победителям по решению Городской аттестационной комиссии может быть присвоена высшая квалификационная категория.

Мона Платонова.

Фото из открытых источников.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x