ЮНИОРЫ РВУТСЯ В СБОРНУЮ WORLDSKILLS

состава национальной сборной WorldSkills Russia

В лагере отдыха «Орленок» стартовали сборы основного состава национальной сборной WorldSkills Russia юниорской возрастной категории. 17 юношей и девушек представят страну на чемпионате мира WorldSkills Kazan 2019 наряду со взрослыми участниками.

Сборная юниоров сформировалась из участников отборочных соревнований, проходивших в декабре 2018 года в Санкт-Петербурге, и призеров чемпионатов по стандартам WorldSkills в Казани. На мировое первенство поедут молодые люди в возрасте от 12 до 16 лет из 7 регионов России: Москвы, республик Татарстан и Бурятия, Краснодарского края, Томской, Самарской, Новосибирской областей.


Они выступят по 13 компетенциям. Это «Графический дизайн», «Веб-дизайн и разработка», «Сетевое и системное администрирование», «Электромонтаж», «Промышленная автоматика», «Сантехника и отопление», «Ресторанный сервис», «Промышленная робототехника», «Мобильная робототехника», «Полимеханика и автоматизация», «Эксплуатация беспилотных летательных аппаратов», «Парикмахерское искусство», а также «Малярные и декоративные работы». К состязаниям их будут готовить 13 экспертов и 13 тренеров.


На мировом чемпионате WorldSkills Kazan 2019 в возрастной категории юниоров, помимо России, примут участие конкурсанты из ОАЭ, Макао и Тайваня (Китай), Белоруссии, Казахстана, Малайзии, Армении, Польши, Португалии, Франции, Словакии, Нидерландов. Юниоры будут соревноваться на мировом чемпионате WordSkills во второй раз. В 2017 году российские школьники впервые представили страну на первенстве в Абу-Даби. Тогда соревнования проходили по трем компетенциям: «Мобильная робототехника», «Электромонтаж» и «Графический дизайн».


— Радует, что наша сборная становится все больше. Если раньше в ней были только взрослые ребята, то сейчас в ней много юниоров, за каждым из которых стоят эксперты. Мы очень хотим, чтобы 28 августа на церемонии закрытия чемпионата в общем медальном зачете наши юниоры взяли первое место и у каждого из них была золотая медаль, – сказал генеральный директор Союза «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)» Роберт Уразов.
Юниорское движение WorldSkills Russia Juniors призвано дать школьникам возможность попробовать свои силы в разных специальностях, осознанно выбрать профессию, определиться с образовательной траекторией и в будущем найти свое место на рынке труда.

Мона Платонова.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x