В СТОЛИЦЕ ПЛАНИРУЮТ ОТКРЫТЬ ОКОЛО 20 КРУГЛОГОДИЧНЫХ ЯРМАРОК

В СТОЛИЦЕ ПЛАНИРУЮТ ОТКРЫТЬ ОКОЛО 20 КРУГЛОГОДИЧНЫХ ЯРМАРОК

В Москве будет изменен  режим работы большинства районных ярмарок. Продавать свежую фермерскую продукцию на ярмарках в различных районах столицы теперь намерены круглый год.

Первая круглогодичная ярмарка была открыта около двух лет назад на Семёновской площади. В 2019 году аналогичные ярмарки начали работать на улице Юных Ленинцев в Кузьминках, на улице Академика Скрябина в Рязанском районе, на улице Раменки. К концу 2019 году в круглогодичном формате в Москве будет работать порядка 20 ярмарок, созданных с учетом пожеланий жителей.

— Мы поставили себе целью значительную часть ярмарок выходного дня постепенно переводить в такой формат, чтобы они работали не эпизодически, а круглый год, — отметил мэр Сергей Собянин при посещении окружной ярмарки в Косино-Ухтомском.

Новая площадка открылась по просьбам москвичей  в конце апреля на месте пустыря и за месяц стала центром притяжения жителей района. Посетители ярмарки здесь уже успели приобрести 19,8 тонн продуктов: овощей, фруктов, мяса, рыбы, кондитерских изделий, фермерских сыров и другой продовольственной продукции, которую привезли производители из 11 российских регионов.

К слову, все продукты проходят регулярные проверки на соответствие нормам безопасности и качества. Льготным категориям граждан, в том числе владельцам социальной карты москвича, предоставляются дополнительные скидки.

Площадка в Косино-Ухтомском  условно разделена на три зоны: зона фестивальных мероприятий – двухэтажная карусель, шале анимации, торговли и общепита, жаровня для приготовления блюд и другие объекты.  Вторая территория — спортивное ядро – роллердром. И, наконец, ярмарочная зона – крытый отапливаемый павильон на 30 торговых мест для торговли овощами, фруктами, мясомолочной и рыбной продукцией, бакалеей. В павильоне также работает кафе.

Площадка на Святоозерской улице оформлена в «купеческом» стиле. Терема-павильоны из оцилин-дрованного бруса украшены наличниками, балясинами и другими традиционными декоративными элементами.

На прилегающей к ярмарке  территории разбит парк, высажены 160 деревьев, свыше 100 кустарников, более 17,5 тыс. многолетних цветов и растений.

Сегодня здесь проходит  празднование 5-летия проекта «Активный гражданин». Ранее состоялись мероприятия трех городских фестивалей – «Пасхальный дар», «Московская весна» и «Рыбная неделя в Москве».

Лидия Миловидова.

Фото из открытых источников.

 

По материалам «Мой Дом Москва».

 

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x