МОСКВА ГЛАЗАМИ ИНОСТРАННЫХ ФОТОХУДОЖНИКОВ

МОСКВА

Стартовал второй этап совместного проекта о современной Москве всемирно известного фотоагентства Magnum Photos и столичного Комитета по туризму.

В Государственном музее архитектуры им. А. В. Щусева откроется летняя экспериментальная лаборатория Magnum Live Lab/19, аналогичная той, что работала зимой в «Зарядье». На этот раз все желающие смогут увидеть Москву глазами мастера современной уличной фотографии Марка Пауэра из Великобритании, Георгия Пинхасова — единственного российского представителя Magnum Photos, сегодня живущего во Франции, и знаменитого американского фотографа-путешественника Алекса Уэбба.

— Это крупный международный культурный проект, — отмечает заместитель мэра Москвы Наталья Сергунина.  — В разные годы лаборатории Magnum работали в Лондоне и Париже. Уже во второй раз фотографы агентства приедут в Москву. В режиме реального времени они будут создавать экспозицию о нашем городе.

В течение двух недель Марк Пауэр, Георгий Пинхасов и Алекс Уэбб будут фотографировать различные районы Москвы, обсуждать и анализировать собранный материал, а затем обрабатывать и печатать лучшие снимки в специальном пространстве Magnum Live Lab/19 в Государственном музее архитектуры им. А. В. Щусева. Выставка будет ежедневно дополняться прямо на глазах у посетителей. К концу работы лаборатории куратор проекта Нина Гомиашвили отберет фотографии для итоговой экспозиции. Ее можно будет посетить с 16 июля по 1 сентября 2019 года.

Масштабный проект Magnum Live Lab/19, посвященный Москве и ее жителям, стартовал зимой 2019 года. Тогда агентство Magnum Photos впервые представило в информационном павильоне «Купол» парка «Зарядье» 69 работ, созданных фотографами мирового уровня: Томасом Дворжаком из Германии, Алексом Майоли из США и Нюшей Таваколян из Ирана. Они запечатлели российскую столицу, уделяя особое внимание портретам москвичей, исторической и современной архитектуре, общественным и культурным пространствам. Их снимки тоже можно будет увидеть в музее архитектуры им. А. В. Щусева.

Лидия Миловидова.

По информации пресс-службы аппарата мэра и правительства Москвы.

 

Фото из открытых источников.