ПЕСОЧНИЦА ДЛЯ ДЕТЕЙ И ВЗРОСЛЫХ

Что для вас песочница? Скорее всего — это место, где детки лепят куличики или другие фигурки, играя с песком. На самом деле, это место может быть использовано для обучения, как малышей, так и взрослых, если, например, проектировать с его помощью различные поверхности, изучать физические явления и свойства песка, измерять уровни и глубину этой горной породы. Широкие способы использования песочниц будут показаны публике с 29 августа по 1 сентября в рамках Московского международного форума «Город образования».

В этом году форум пройдет в столице уже в третий раз. Мероприятий на нем обещано множество и на разную аудиторию. Для педагогов будет организован Открытый педагогический совет, международная конференция «Образование в современном мире», а также международная конференция руководителей систем образования стран и городов мира. По словам директорам Московского центра качества образования Павла Кузьмина, впервые в рамках деловой программы на специальном сервисе посетители смогут предварительно планировать встречи на площадках форума. Гости форума познакомятся с новым профилем, который появится в следующем учебном году в старшей школе – с IT-классами, увидят, как будут проходить новые учебные диагностики в рамках виртуальной реальности по стереометрии, поучаствуют в мастер-классах, организованных топ-менеджерами ведущих российских и зарубежных компаний, а также в живом общении в ведущими учителями и топовыми блогерами. Кроме того, в программе мероприятия – киберспортивные состязания, мастер-классы от призеров и чемпионов Worldskills, состязания роботов и полеты квадракоптеров, воркшопы и питч-сессии, тесты развития личности и карьерного роста, акция «Забег во благо», тренировки со всемирно известными атлетами, соревнования команд по баскетболу и футболу, музыкальный фестиваль под открытым небом.

— В этом году форум выйдет за пределы 75-го павильона ВДНХ, поскольку попросту в нем не поместится, — сказал Павел Кузьмин. – Под мероприятия форума будут задействована вся территория выставки, в частности, павильоны «Космос», «Москва», «Москвариум», будут специальные зоны по спортивным активностям. Также с отдельной программой выступит проект «Активное долголетие». Самое главное, что форум должен дать родителям ответы на такие важные вопросы: «Чем живет сегодня московское образование»», «Чем живет школа в столице?»

Мона Платонова

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x