МОЖЕТ, НАМ ВСЕ ЖЕ НУЖЕН БЕРЕГ ТУРЕЦКИЙ?

В МИЦ «Известия» прошла пресс-конференция, посвященная Третьему Фестивалю Турции в Москве

Фестиваль Турции пройдет с 14 по 16 июня в парке «Красная Пресня». Фестиваль – это возможность совершить увлекательное путешествие по стране благодаря невероятным арт-объектам, разместившимся на территории парка.

Третий год подряд у жителей и гостей столицы будет возможность окунуться в потрясающую атмосферу восточной сказки. На три дня парк в центре столицы России станет «Турцией в миниатюре», где будут воссозданы главные архитектурные достопримечательности, представлены сокровенные уголки страны, традиции, ремесла и искусство.

Маршруты каждого года фестиваля уникальны: благодаря реалистичным декорациям тут можно будет увидеть дворец Топкапы, подвесной через Босфорский пролив и Девичью башню. Будут здесь и знаменитые во всем мире воздушные шары Каппадокии. Особое место на фестивале займет копия уникального древнего сооружения – акведука в Аспендосе.

Фестиваль проводится в рамках перекрестного Года культуры и туризма России и Турции и организован при поддержке Департамента культуры города Москвы, Министерства культуры и туризма Турции и Посольства Турции в России. Более 150 участников фестиваля – артистов, певцов, танцоров, а также поваров и ремесленников представят москвичам культуру и традиции Турции.

В пресс-конференции приняли участие: Мехмет Самсар, чрезвычайный и Полномочный Посол Турции в РФ; Джелаль Кылыч, советник по культуре и туризму Посольства Турции в России; Зелимхан Зармаев, генеральный продюсер Фестиваля Турции; Туран Ярдымджы, генеральный директор авиакомпании Turkish Airlines в России; Ирина Сергеева, начальник отдела международных организаций и мероприятий Управления международного сотрудничества Федерального агентства по туризму РФ.

О. М.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x