МОСКВА ДОСРОЧНО ПЕРЕХОДИТ К РАЗДЕЛЬНОМУ СБОРУ МУСОРА

С 1 января 2020 года в столице будут созданы условия для раздельного сбора мусора. Пластик, стекло, бумагу, картон и металл (алюминиевые банки) нужно будет выбрасывать в разные контейнеры.

«В этих целях места сбора отходов (контейнерные площадки) во дворах многоквартирных домов будут оборудованы отдельной емкостью для накопления вторичного сырья. Иные виды отходов должны по-прежнему накапливаться в существующих контейнерах», — говорится в сообщении портала мэра и правительства Москвы.

Такая же система сбора мусора будет введена и у социальных учреждений.

Отмечается, что первый этап перехода к раздельному сбору мусора стартует в Москве с 1 января 2020 года, все необходимые условия для сортировки и раздельного сбора отходов должны быть обеспечены не позднее 31 декабря 2019 года.

К этому моменту Департаменту жилищно-коммунального хозяйства столицы должен заключить дополнительные соглашения на вывоз твердых коммунальных отходов, а также проинформировать население о правилах раздельного сбора мусора.

Новая система позволит увеличить долю вторичной переработки отходов и сократить объемы их захоронения. При этом действующие в отдельных районах Москвы пилотные системы раздельного сбора мусора с сортировкой на несколько фракций сохранятся.

Полученные опыт будет использован для перехода ко второму, углубленному этапу раздельного сбора отходов в Москве.

 

Фото из открытых источников.

По материалам «Мой Дом Москва».

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x