ДВА ПТЕНЦА ЮЖНОАФРИКАНСКИХ ПИНГВИНОВ ПОЯВИЛИСЬ В МОСКОВСКОМ ЗООПАРКЕ

У пары южноафриканских пингвинов Афры и Саймона вылупились два птенца. Как сообщили в пресс-службе Московского зоопарка, в ближайшее время их выпустят в общий вольер.

«Старший из них появился на свет 7 апреля, младший на два дня позже. Малыши были выкормлены специалистами нашего зоопарка вручную, и совсем скоро их ждет воссоединение с сородичами. Птенцы получили имена Роббен (в честь одноименного острова, расположенного неподалеку от берегов Южной Африки) и Нельсон (в честь великого Нельсона Манделы)», — говорится в сообщении, размещенном на странице зоосада в Facebook.

Оба птенца уже перелиняли, сменив пух на оперение для плавания. Под контролем орнитологов они научились правильно выпрыгивать из воды на берег.

«С первого месяца жизни наши специалисты проводят с Нельсоном и Роббеном особые тренинги, во время которых пингвинята выполняют ряд несложных задач. Все это необходимо, чтобы птицы были контактными, позволяли осматривать себя и при необходимости проводить ветеринарные процедуры», — отметили в зоопарке.

Увидеть детенышей южноафриканских пингвинов посетители Московского зоопарка смогут уже на следующей неделе в открытом вольере у входа в «Дом птиц».

Фото из открытых источников.

 

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x