ПЕРВЫЙ В РОССИИ ЦЕНТР СОВРЕМЕННОГО ПЯТИБОРЬЯ ПОСТРОЯТ К СЕНТЯБРЮ В РАЙОНЕ СЕВЕРНЫЙ

Район Северный станет центром пятиборья

Осенью 2019 года в районе Северный завершится строительство конноспортивного комплекса для занятий современным пятиборьем.

Здесь юные спортсмены будут заниматься стрельбой, легкой атлетикой, плаванием, фехтованием и конкуром.
— Это первый в России комплекс, где под одной крышей будут проходить подготовка и соревнования пятиборцев, — отметил мэр Сергей Собянин, осмотрев ход строительства и пообщавшись со спортсменами и жителями. — Район Северный станет центром пятиборья.
Здание нового спорткомплекса переменной этажности занимает площадь 20,3 тыс.кв.м.
Для обучения верховой езде возводится конноспортивный манеж 60х25 м с предманежником 20х20 и конюшней на 40 лошадей.
В спортивном комплексе также разместится 50-метровый бассейн на восемь дорожек с залом для «сухого плавания», тиры для стрельбы из лука и пневматического оружия на 10 м и оружия с лазерными насадками.


Будет обустроен легкоатлетический манеж, тренажёрный зал, помещения для отдыха спортсменов, медблок. Одновременно здесь смогут тренироваться до 280 спортсменов.
Спорткомплекс станет местом проведения соревнований по современному пятиборью всероссийского и международного уровня, включая Кубок Кремля и этапы Кубка мира, а также соревнования по плаванию, фехтованию и другим дисциплинам.
Для зрителей оборудуют трибуны по 300 мест каждая.


Жители в разговоре с главой города поблагодарили за то, что у них открываются также большие возможности для занятий спортом. Как отметили москвичи, комплекс предоставит эту возможность и детям, и взрослым, людям старшего поколения. Если сейчас по программе «Московская смена» отдыхает 80 детей района, то когда откроется спорткомплекс на его базе смогут посещать «Московскую смену» 200 детей.
Уникальный объект спорта станет новой точкой притяжения жителей Северного.


На данный момент строительная готовность сооружения составляет 80 процентов. Завершить строительство спорткомплекса планируют в сентябре 2019 года.

Лидия Миловидова.
Фото автора.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x