ПАРК ЧЕТЫРЕХ СТИХИЙ РАЗОБЬЮТ В КУРКИНЕ

Новый парк в столичном районе Куркино будет оформлен в стиле четырех стихий — огня, воды, земли и воздуха. Как сообщает портал мэра и правительства Москвы, в нем будут тихие зоны отдыха, площадки для детей и амфитеатр.

«В районе Куркино появится новый парк. Территорию вдоль домов 25–35, корпуса 1 на Новокуркинском шоссе озеленят. Там обновят дорожно-тропиночную сеть и полностью заменят все скамейки и урны», — говорится в сообщении.

На создание площадки четырех стихий архитекторов натолкнул рельеф местности. Она расположится в центральной части парка.

«В нижней части холма разместится зона земли с песочницей и площадками для детских игр и творчества. Дальше по склону — синяя зона воды с различными качелями. В оранжевой зоне огня разместят батуты и веревочный городок. На самой верхней точке площадки поставят башню с игровыми элементами и тарзанку. Все зоны соединят между собой переходами, мостиками и лестницами», — рассказал глава управы района Куркино Денис Тараканов.

С восточной стороны разместится панорамная зона с беседкой, садовыми диванами и скамейками. А около жилых домов появятся детские и спортивные площадки. Жители смогут пользоваться тренажерами, шахматным столом и столами для пинг-понга. Для малышей сделают песочницы, а для ребят постарше предусмотрены игровые зоны с разными аттракционами.

По материалам «Мой дом Москва».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x