«БАЛАБОЛ» ВОЗВРАЩАЕТСЯ: ТЕЛЕКАНАЛ НТВ ПРИСТУПИЛ К СЪЁМКАМ НОВОГО СЕЗОНА ПОПУЛЯРНОГО СЕРИАЛА

НТВ «Балабол»

В Москве стартовали съёмки четвёртого сезона популярного сериала телеканала НТВ «Балабол». Главную роль в картине – ироничного оперативника Александра Балабина – неизменно играет российский актёр театра и кино, лауреат премии «Кинотавр» Константин Юшкевич. Также в картине задействованы заслуженная артистка России Инга Оболдина, популярные российские актёры Вадим Андреев, Ирина Низина, Мария Пирогова, Иван Шляга и народный артист России Иван Агапов.

Первый сезон многосерийного фильма вышел на экраны в 2014 году и сразу полюбился телезрителям. Продолжение остросюжетного детектива об оперативнике Сане Балабине вышло в эфир НТВ в сентябре 2018 года и продемонстрировал высокий рейтинг. Так, максимальная доля иронического детектива достигала 15,5%.
Саня Балабин (Константин Юшкевич) или просто Балабол по-прежнему брутален и остроумен. Он всё также не теряет оптимизма в самых опасных ситуациях. А на помощь ему всегда приходят его верные друзья и напарники – Грибанов (Вадим Андреев) и Кузнечик (Иван Шляга). Но в его жизни грядут большие изменения: кажется, Балабину наконец-то удастся получить повышение. Или нет? Генерал Карандышев уходит в отставку, а полковник Постышева (Инга Оболдина) занимает его место. Кто придёт ей не смену? Саня изо всех сил старается стать примерным семьянином и отцом, но работа и возможное повышение снова становятся между ним и Леной (Ирина Низина). Тем временем к ним в отдел приходит новый оперативник, точнее оперативница: её появление влечёт за собой новую линию взаимоотношений между ней, Саней, Кузнечиком и Грибановым.
Константин Юшкевич: «Приятно, когда люди подходят на улице и благодарят за сериал. Я думаю, что им нравится наша работа потому, что это не совсем такая полицейская история, серьёзная и правдивая. Это больше развлекательный сериал, потому что здесь есть и экшен, и мордобой, и любовь, и какие-то нелепые ситуации, и смешные шутки. У нас получился такой лёгкий сериал. Мой герой, как и я, не особо политкорректный человек. И мне всегда нравилась в людях ирония, а не просто шутки, а самая настоящая ирония. Мне очень импонирует, что Саня очень ироничен по отношению к себе, и в каждом сезоне у него новые эмоции и он переживает немало изменений».

Инна Шкарбанова.