Вы здесь
Главная > #СМОТРИ/СЛУШАЙ > ЧЕЛОВЕК-ПАУК: ВДАЛИ ОТ ДОМА – ПОЛЕТЕЛИ!

ЧЕЛОВЕК-ПАУК: ВДАЛИ ОТ ДОМА – ПОЛЕТЕЛИ!

ЧЕЛОВЕК-ПАУК

Не подвел фанатов франшизы, к новоиспеченной части которых отношусь и я, второй фильм с обновленным составом. Здесь еще больше школьного умиляжа, злодейской изобретательности и красивых видов старушки Европы.

Фильм начинается с пошлейшего видео с фотографиями Тони Старка, свечами и голосящей Уитни Хьюстон про то, что мы будем любить его всегда. Да, герой вселенной Марвел погиб, но зачем же так убиваться, невольно думаешь ты, но тут обнаруживается, что это школьное телевидение и тогда понимаешь, что стиль выдержан идеально.


Дальше больше – у Питера Паркера есть четкий план – как на школьных каникулах признаться однокласснице, что она ему нравится и сделать это не только красиво, но и на вершине Эйфелевой башни. План, конечно, же летит к чертям и Париж, это не спойлер, нам даже не покажут.


Зато во всей красе предстанут – Венеция, Прага и Лондон, где американские школьники из Нью-Йорка успеют побывать на своих нервных, супергеройских каникулах. Ведь в свободное время от школьных шашней, придется иногда и мир спасать. Хотя поначалу, оставшийся без поддержки Тони Старка, Человек-Паук испытывает явную неуверенность в себе. Ему просто хочется летних каникул и ходить за ручку с девушкой мечты, а не мир спасать и вот это все. Но Тони Старк доверяет ему (говорящую голосом Ингеборги Дапкунайте в русском прокате) навигационную систему, которая в любой момент может выпустить дроны со спутников и уничтожить любого желающего. На этот раз она прячется не в костюме, а в очках.


Новый персонаж фильма – таинственный Мистерио, в исполнении Джека Джилленхолла, получился невероятно притягательным и остроумным одновременно. Вечно играющих честных молодых людей с грустными глазами, актер думается знатно повеселился летая по воздуху в плаще и наставляя юного напарника.
Кроме того, в фильме есть забавная любовная линия тетушки Мэй, которая прямо расцвела и олицетворяет ретро-шик 90-х и помощника Тони Старка Хэппи, отвечающего здесь за юмор, а уж сцена с ним и американскими школьниками в лондонском Тауэре – самая уморительная.


На московскую премьеру собрались актеры и музыканты – Андрей Бурковский, Александр Кузнецов, Татьяна Лазарева и вездесущая Ирина Хакамада.
Весь зал надел маски, должно быть напоминающие о Венеции, с Человеком-Пауком и отправился в европейское турне прямо не выходя из кинотеатра. С таким кино никаких путешествий и не надо, а финал после титров намекает на еще более интересное продолжение приключений Человека-Паука, так что смотреть нужно до самого конца.

Мария Чемберлен.

Добавить комментарий

Loading...
Top