ИВАН МАКАРЕВИЧ: «ДИКУЮ ОРХИДЕЮ» Я ПОСМОТРЕЛ В 8 ЛЕТ

ИВАН МАКАРЕВИЧ

Гостем очередного выпуска программы «Мой герой», который выйдет на канале «ТВ Центр» во вторник, 9 июля, в 13.40, станет тезка грозного царя и сын известного музыканта – актер Иван Макаревич.

Открывая передачу, ведущая Татьяна Устинова по традиции поинтересовалась: каким героем чувствует себя Иван здесь и сейчас? И ответ актера оказался неожиданным:
– Я – крот, который периодически высовывается, задумывается о творчестве, а потом зарывается и думает о следующем шаге. Слепой – в изотерически красивом смысле, не желающий видеть многих вещей.
Видимо, из-за того, что он не хотел видеть многих вещей, школа была интересна ему ровно наполовину. Зато она дала ему возможность заниматься музыкой. Иван вспоминает о тех годах так:
– Я поймал себя на мысли, что мне не нужна геометрия, химия, физика… Но ходил в школу с мыслью: «Как-нибудь я все это сдам». Плюс к этому у меня появилась группа, я начал играть на барабанах, и вся активная жизнь сместилась в подвалы школы. У нас был очень хороший директор – Леонид Исидорович Мильграм, который выделил нам подвал со словами: «Вы здесь играйте, только не пропускайте школу!» За это ему огромное спасибо!
Зато вне стен учебного заведения он интересовался литературой и кино. Сначала любимой книгой была «Робинзон Крузо», а потом Иван начал таскать тома из библиотеки отца. По его словам, это была «околодетская» литература. Пока, наконец, на глаза ему не попался Курт Воннегут, который очень запал в душу. Также парню нравился стиль фэнтези. Из актеров же Макаревича сначала восхищал Джим Керри. А еще парню достался набор кассет, которые не всегда рекомендуется смотреть в раннем возрасте.
– Лет в 8 — 9 я посмотрел «Дикую орхидею», – поделился он с улыбкой. – Зато с тех пор у меня странная любовь к кино, которое я не хочу пока понимать, но посмотреть его надо… Интересно докапываться, зачем все это делается.
За что гость программы любит комиксы? Почему начал жить отдельно?
Боялась ли его мама за ребенка? Как возникло желание пойти в артисты? И чем артисты отличаются от актеров?
– Первое, что я понял, когда поступал: есть два типа людей – актер и артист, – философски заметил Иван. – Первые – это абсолютно обычные люди, которые решили, что это их работа. А есть люди, для которых главное в жизни – остаться творческим человеком. Неважно, сколько раз в год он снимается. Главное, стоит в расстегнутой белой рубашке, ему всегда больно, и он всегда курит… И артистов у нас любят больше, потому что они всегда готовы рассказать что-то глубокое.
За что Макаревича выгнал из Школы-студии МХАТ Константин Райкин? Чем различаются МХАТ и ГИТИС? Почему Ивану, по его словам, противопоказана «всеядность» в кино? Чем он занимается в жизни, помимо съемок и игры на сцене? Смотрите выпуск программы «Мой герой» во вторник, 9 июля, в 13.40 на канале «ТВ Центр».

Инна Шкарбанова.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x