У СТАНЦИИ МЦД «ЛЕНИНГРАДСКАЯ» НАЧАЛОСЬ БЛАГОУСТРОЙСТВО

Комплексное благоустройство стартовало у станции МЦД «Ленинградская», интегрированной со станциями МЦК «Стрешнево» и метро «Войковская»

Как сообщили в Департаменте капитального ремонта Москвы, работы проведут на площади 21,5 га. Для пассажиров станций будет создана комфортная пересадочная зона с удобными тротуарами, переходами, навесами и информационными стелами.

«Сейчас рабочие приступили к устройству тротуаров, площадь которых составит почти 66 тыс. кв. метров, прокладке кабельной линии протяженностью 7,6 тыс. метров и установке полиэтиленовых труб низкого давления», — рассказали в департаменте.

На благоустраиваемой территории установят более 430 фонарей и уличных торшеров с энергосберегающими лампами, разобьют 55 тыс. кв. метров газона и высадят около 300 деревьев и 3000 кустарников.

В районах Войковский и Покровское-Стрешнево преобладает жилая застройка, но есть и такие значимые точки притяжения, как Московский авиационный институт и ТЦ «Метрополис». С просьбой благоустроить территории, прилегающие к станциям метро, МЦК и МЦД к Мэру Москвы обращались местные жители.

“Платформа «Ленинградская» на Рижском направлении железной дороги находилась раньше в двухстах метрах от станции «Стрешнево» МЦК. Для пересадки пассажирам приходилось пройти это расстояние по улице. После переноса платформы «Ленинградская» к МЦК пересадка стала не только комфортнее, но и быстрее. В результате пассажиропоток на станции «Стрешнево»» вырос почти на 50%”, — сообщили в пресс-службе ДКР.

Расстояние от станции МЦК «Стрешнево» до автобусных остановок на Волоколамском шоссе и трамвайных остановок на Авиационной улице — 630 метров. Комфортную пересадку обеспечит навес, объединенный с подземным пешеходным переходом через Волоколамское шоссе.

«От новой станции МЦД «Ленинградская» до станции метро «Войковская» — порядка 500 метров. Для того чтобы пассажирам было удобно сделать пересадку, вдоль 3-й Радиаторской улицы и 2-го Войковского проезда будут обустроены тротуары и размещены навигационные стелы. На перекрёстке 1-го Войковского проезда и 3-й Радиаторской улицы будут организованы 2 пешеходных перехода вблизи автобусных остановок», — отметили в пресс-службе ДКР.

Остановочные павильоны в 1-м Войковском проезде будут размещены непосредственно у выходов с платформы МЦД «Ленинградская». На трамвайных остановках по улице Константина Царёва и Авиационной улице обустроят повышенные платформы, которые будут удобны для маломобильных групп граждан.

Возле станции МЦД «Ленинградская» проложат велодорожки к парку Покровское-Стрешнево, а у выхода из станции МЦК «Стрешнево» обустроят спортивные площадки и зону отдыха.

Комплексное благоустройство территории завершится к концу ноября, когда будет запущена станция МЦД-2 «Ленинградская».

 

 

Фото: Дарья Богомолова.

По материалам «Мой Дом Москва».

 

 

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x