ШКОЛЬНИКИ ОТПРАВЯТСЯ В ПОХОДЫ ПО МЕСТАМ БОЕВОЙ СЛАВЫ

походы по местам боевой славы героев Великой Отечественной войны

Команды 50 школ в рамках проекта «Путь героя» отправятся в походы по местам боевой славы героев Великой Отечественной войны. Об этом сообщили в Департаменте образования и науки города Москвы.

Многие столичные школы носят имена героев Великой Отечественной войны, создают музеи, стараясь увековечить память героев Отечества. В мае этого года в рамках Парада Кадетского движения «Не прервется связь поколений» на Поклонной горе был дан старт проекту «Путь Героя». Тогда же представителям школ, носящих имена Героев Советского Союза, были вручены экспедиционные журналы «Путь Героя» и принято решение, что команды московских школ отправятся в туристский поход по местам, связанным с Героем Советского Союза, имя которого носит учебное заведение.

Как будет проходить проект

До начала августа каждая школа – участница проекта – должна сформировать команду и разработать туристический маршрут. Публичная защита маршрутов состоится 29 августа на Московском международном форуме «Город образования». В октябре-ноябре группы школьников в сопровождении руководителей туристских секций и клубов отправятся в поход, продолжительность которого составит около 3 дней, а протяженность – не менее 30 километров. Во время экспедиции каждая команда выполнит исследовательскую работу, посвященную изучению боевого пути Героя Советского Союза, имя которого носит школа, и мест его боевой славы.
По итогам прохождения маршрута каждая школа обновит экспозицию школьного музея, представит видеоотчет, а также создаст сценарий тематического урока в библиотеке Московской электронной школы.
— Путь героя» – проект, в котором удачно сочетается целый ряд важных направлений: память о героях страны, история, интерес к региону своего проживания, спортивная нагрузка и оздоровление. Это тот синтез различных образовательных аспектов, который даст каждому участнику пищу и уму, и сердцу, позволит ребятам задуматься об активном образе жизни и укреплении здоровья, – отмечает директор Центра патриотического воспитания и школьного спорта Москвы Ольга Ярославская.
По завершению проекта будет определен лучшие экспедиционный журнал, сценарий в МЭШ, видеоотчёт, экспозиция в школьном музее, медийный проект, поисково-исследовательский проект и туристско-спортивный маршрут. Победители и призеры проекта «Путь героя» будут награждены на Параде кадетского движения Москвы в мае 2020 года.

Мона Платонова.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x