В связи с началом сезона продажи бахчевых культур, в Роспотребнадзоре рассказали, как правильно хранить и есть дыню
Дыня насыщена магнием, калием, железом, витаминами группы С и Р. Кроме того, она прекрасно утоляет жажду, снижает уровень холестерина в крови, а еще является успокоительным средством.
Чтобы этот продукт принес только пользу, следует помнить, что дыню лучше всего кушать в промежутках между приемами пищи, но только не после еды и не на голодный желудок.
«Кроме того, не следует употреблять дыню в сочетании с холодной водой, кисломолочными продуктами, молоком, алкоголем и потому что вы рискуете получить расстройство желудка», — заявили в Роспотребнадзоре, отметив однако, что научных доказательств этому факту нет.
Кроме того, дыню не рекомендуется употреблять людям с заболеванием сахарным диабетом и при обострении язвенной болезни, также беременным и кормящим матерям.
Хранить разрезанную дыню следует в холодильнике.
Фото из открытых источников.
По материалам «Мой Дом Москва».