БОЛЕЕ 2300 ИМЕННЫХ ДЕРЕВЬЕВ ВЫСАДЯТ ОСЕНЬЮ В ПАРКАХ МОСКВЫ

деревья

Чаще всего молодые родители выбирают семейным деревом липу, а самым популярным местом для высадки стал Измайловский парк

В столичных парках этой осенью высадят более 2300 именных деревьев, сообщает портал мэра и правительства Москвы.

Заявки на участие в акции «Наше дерево» подали родители 1125 новорожденных девочек и 1234 мальчиков.

«В этом году у жителей Москвы появилась возможность высадить дерево в одном из парков города в честь рождения ребенка. Новый проект Правительства Москвы “Наше дерево” стартовал 15 апреля. Хочу подчеркнуть, что подать заявку через портал mos.ru на высадку деревьев этой осенью можно было до 31 июля, а с 1 августа мы начали принимать заявки на высадку семейного дерева осенью следующего года», — рассказал руководитель Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Антон Кульбачевский.

Больше всего родовых деревьев этой осенью (287) высадят в Измайловском парке. Чуть меньше (259 саженцев) — в Битцевском лесу, а в Тропаревском лесопарке — 206. Популярностью пользовался парк «Кузьминки-Люблино», там запланирована высадка 170 деревьев, и парк «Покровское-Стрешнево», где появится 140 новых деревьев. На природных территориях высадят 804 саженца липы, 449 молодых дубов, 389 сосен, 264 ивы и 230 кленов.

Высаживать новые деревья будут в октябре – это самое благоприятное время для посадки крупномеров.

В течение двух недель после посадки родителям в личный кабинет на mos.ru придет электронное свидетельство об именном дереве с его точными GPS-координатами.

Фото из открытых источников.

 

По материалам Мой Дом Москва.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x