МОСКОВСКИМ ШКОЛЬНИКАМ ПОКОРИЛАСЬ АСТРОНОМИЯ И АСТРОФИЗИКА

Московские школьники завоевали две медали на XIII Международной олимпиаде по астрономии и астрофизике. Золото на счету Дмитрия Царева (выпускник лицея «Вторая школа»), серебряную награду заработала Александра Волкова (выпускница образовательного комплекса «Воробьевы горы»). Всего на счету сборной пять наград. Национальная сборная заняла первое командное место.

В соответствии с регламентом олимпиады Россию на соревновании неофициально представляла еще одна команда, для которой участие в соревновании стало подготовкой к будущим победам. В ее состав вошел москвич Руслан Сапаев (десятиклассник из лицея «Вторая школа»), он удостоился серебра.
Олимпиада по астрономии и астрофизике проводилась в венгерском городе Кестхей для команд из 47 стран мира. Соревнование проходило в четыре тура – теоретический, практический, наблюдательный и командный.

Наша справка

На данный момент завершились шесть международных олимпиад: по физике, математике, биологии, химии, географии, астрономии и астрофизике. Учащиеся московских школ привезли домой 16 наград, 11 из них золотые.

Мона Платонова

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x