ПРОЕКТ КАНАТНОЙ ДОРОГИ ЧЕРЕЗ ХИМКИНСКОЕ ВОДОХРАНИЛИЩЕ РАЗРАБОТАЮТ В 2020 ГОДУ

Проектирование канатной дороги над Химкинским водохранилищем начнется в следующем году. Об этом сообщила председатель Москомархитектуры Юлиана Княжевская. В конкурсе на строительство приняли участие несколько компаний. Имя победителя будет объявлено в ближайшее время.

«Один из проектов строительства канатной дороги («Сходненская» — «Речной вокзал») решено реализовать на основе государственно-частного партнерства. Что касается сроков, то к проектированию мы планируем приступить в будущем году, после согласования всей нормативной документации», — сказала Юлиана Княжевская АГН «Москва».

Канатная дорога соединит станции метро «Сходненская» и «Речной вокзал» и позволит улучшить связанность территорий. В Москомархитектуре подчеркнули, что канатная дорога — это не замена, а дополнение к другим видам внеуличного транспорта.

«Особенно актуально ее появление там, где существуют искусственные или естественные преграды, которые нецелесообразно преодолевать с помощью тоннелей и мостов. В данном случае таким препятствием является Москва-река, которая для туристов в то же время очень привлекательна. Поэтому канатная дорога решит сразу две задачи — избавит жителей близлежащих районов от необходимости объезжать реку и в то же время повысит рекреационный потенциал этого маршрута», — отметила председатель комитета.

Протяженность новой канатной дороги составит 2,3 км, а общий объем инвестиций в ее строительство — не менее 3,16 млрд рублей. Предполагается, что пассажиропоток на канатной дороге составит до 2,5 тысячи человек в час пик или до 19 тысяч человек в сутки.

 

 

 

 

Фото из открытых источников.

По материалам «Мой Дом Москва».

 

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x