CПАСАТЕЛИ-ДОБРОВОЛЬЦЫ ПОМОГЛИ ЗАБЛУДИВШЕМУСЯ  ЕНОТУ 

Необычным вызовом завершились дежурные сутки смены отряда спасателей-добровольцев «СпасРезерв», которые помогли заблудившемуся еноту выбраться из кондиционера в жилом доме на востоке Москвы.

По заявке от прохожих «енот на проезжей части, с левой стороны, близ дома №44 к.1 по Амурской ул.» экипаж  под командованием Александра  Горинова  выехал на место происшествия.

По прибытии их встретили четыре заявителя, обнаруживших енота, и два сотрудника ППС, которые во время патрулирования района обратили внимание на необычную компанию.

— Енот держал оборону за оконной решеткой, зверек то скрывался за внешним блоком кондиционера на окне первого  этажа административной части жилого дома, то выглядывал вновь, — рассказал Александр Горинов. — Мы установили лестницу, и стоя на ней, спасатель несколько раз набрасывал на енота петлю для ловли животных. Но юркий зверек снимал ее своими чрезвычайно подвижными и сильными лапками. Резиновой палкой сотрудников полиции мы отвлекли внимание ловкача, после этого нам удалось зафиксировать петлю на теле возмутителя спокойствия.

В итоге совместными усилиями спасателей и сотрудников полиции, удалось поместить, крайне не довольное животное в переноску. Спасенного передали представителю Департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы.

Во время спасательной операции никто не пострадал.

Лидия МИЛОВИДОВА, по информации пресс-службы Департамента по делам гражданской обороны

Фото из открытых источников.

 

 

 

«Мой Дом Москва».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x