ПОЛОВИНА ШКОЛЬНЫХ УЧИТЕЛЕЙ ПРОЙДУТ ОБУЧЕНИЕ ПО IT-ТЕХНОЛОГИЯМ

Более 100 тысяч специалистов в области IТ-индустрии планирует подготовить в течение трех лет компания Яндекс. Кроме того, пройдут обучение новым технологиям около пяти миллионов школьных учителей, то есть практически каждый второй педагог страны, а около 30 тысяч школьников в Москве и других городах страны освоят программирование в IТ-классах.

Вчера компания представила проект своей новой программы «Образовательная инициатива». Она предполагает создание новых проектов в области школьного, высшего и дополнительного образования, подготовку IT-специалистов и повышение квалификации преподавателей. В ближайшие три к учебникам по русскому языку и математике добавятся учебники по естественно-научным дисциплинам, иностранным языкам и информатике. Пользоваться ими смогут все школьники. Кроме того, будет запущен проект «Я Учитель», который позволит почти полумиллиону учителей и студентов педагогических вузов смогут пройти повышение квалификации. Их научат использовать новые технологии и программные решения, которые помогут в учебном процессе.

Педагогам также расскажут о методах сбора и обработки данных — с их помощью проще вести статистику успеваемости и анализировать ошибки каждого из детей.

В ближайшие три года Школы анализа данных подготовит около 600 специалистов, занимающихся искусственным интеллектом. В планах ШАД — открытие новых исследовательских лабораторий в вузах, запуск серии научных конференций и партнёрства с зарубежными институтами и организациями.

— Мы понимаем, что в современном мире главная ценность — не данные, не алгоритмы, а люди, их знания, опыт и уникальные идеи. Мы хотим, чтобы в нашей стране талантливые ребята продолжали создавать умные компании и технологии завтрашнего дня. Именно для этого и создан проект «Образовательная инициатива», — рассказала профессор мехмата МГУ Елена Бунина. — Уже более одного миллиона детей и взрослых получают и совершенствуют знания на сервисах Яндекса. Школы в 85 регионах России используют образовательные продукты компании. Более 500 000 школьников готовились к экзаменам по нашим программам. Нашими учебниками пользуются уже около 50 000 учителей. Самое важное, что все сервисы предоставляются совершенно бесплатно.

Мона Платонова.

Фото из открытых источников.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x