ТАЛАНТЛИВЫХ ВЫПУСКНИКОВ-БАКАЛАВРОВ ПЕРЕМАНИВАЮТ ВЫСШАЯ ШКОЛА ЭКОНОМИКИ И МГИМО

Национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики», Российский экономический университет имени Г. В. Плеханова, Российский государственный педагогический университет имени А. И. Герцена. МГИМО и Национальный исследовательский ядерный университет «МИФИ» вошли в этом году в число лучших вузов страны по версии Благотворительного форда им. Владимира Потанина.

Шестой год Фонд составляет рейтинг высших учебных заведений, чьи студенты и преподаватели наиболее активно участвуют в стипендиальной программе и грантовых конкурсах, количество преподавателей-участников Школы Фонда. Первые два места в рейтинге этого года достались университетам Санкт-Петербурга, а на третьей строчке оказалась Высшая школа экономики. Всего в рейтинговом списке 75 вузов, из которых шестнадцать – московские.
— Стоит обратить внимание, что результаты нашего рейтинга достаточно волатильны, поэтому мы представляем нарастающий рейтинг, который показывает результаты на более длительном промежутке времени. В нем заметны стабильно высокие показатели Томского политехнического университета, Томского государственного университета и Высшей школы экономики, — отметила генеральный директор Фонда Оксана Орачева. — Мы часто говорим, как важна академическая мобильность за пределы того университета, где человек получал бакалаврское образование. Так появилась наша карта связей, которая позволяет посмотреть, насколько университеты привлекают таланты извне и насколько тем комфортно в новом вузе. Важно отметить, что все университеты, занявшие верхние строчки, проводят целенаправленную политику по поиску талантливых студентов.
Кстати, если говорить о привлечение в магистратуру талантливых выпускников бакалавриата, то наиболее активно этим занимаются: Высшая школа экономики и МГИМО.

Мона Платонова.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x