СТУДЕНТОВ КОЛЛЕДЖЕЙ НАУЧАТ РЕМОНТУ ЭЛЕКТРОКАРОВ

Уже несколько лет по улицам столицы ездят персональные электрические автомобили. А год на общественные маршруты вышли электроавтобусы. Все это значит, что Москве нужны специалисты, которые умеют такой транспорт обслуживать.

В Колледже железнодорожного и городского транспорта в этом году открылось новое направление — «обслуживание и эксплуатация электробусов и электромобилей». На него приняли 75 студентов. В лабораториях колледжа молодые люди будут учиться диагностировать системы, узлы и механизмы энергетической установки транспортных средств, ремонтировать различные типы энергетических установок, а также технически обслуживать аккумуляторных батарей. Также студенты станут проходят практику на главном городском операторе наземного транспорта — ГУП «Мосгортранс».

— Мы следим за тем, как развивается наш город и какие потребности есть у рынка труда. Новые задачи требуют новых подготовленных кадров, городу необходимы высококвалифицированные специалисты. Наши студенты получают навыки будущего, связанные с обслуживанием и ремонтом электромобилей и электробусов, — рассказал директор Колледжа железнодорожного и городского транспорта Дмитрий Выдрин.

Наша справка

Московские колледжи предлагают студентам обучение по 181 востребованным профессиям и специальностям. Взаимодействие учебных организаций с работодателями, бизнесом и городскими структурами дает студентам возможность получить профессию, востребованную экономикой города. Помимо традиционных направлений подготовки, например, повар, слесарь, автомеханик, в колледжах обучают компетенциям будущего: проектирование 3D-печати в строительстве; диагностика, техническое обслуживание и ремонт гибридной электрической установки (электромобиль и электробус); управление и обслуживание роботизированных систем; лазерные технологии; проектирование инфраструктуры «Умный дом»; сити-фермерство.

Мона Платонова.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x