КАБЕЛЬНУЮ ЛИНИЮ В РАЙОНЕ ВОРОНЦОВСКОГО ПАРКА ПРОЛОЖАТ ДО КОНЦА ГОДА

Работы по прокладке кабельной линии в районе Воронцовского парка планируют завершить до конца 2019 года

В районе Воронцовского парка ведутся работы по перекладке кабельной линии под землю. Как сообщили в пресс-службе Мосгосстройнадзора, предусмотрен демонтаж 2,8 км воздушных линий электропередачи. Линия будет находиться на глубине от 0,7 до 2,5 м. По сравнению с воздушной высоковольтной линией она будет абсолютно безопасна для прогулок жителей.

«Мосгосстройнадзор проверил качество работ по перекладке воздушной линии электропередачи в землю в районе Воронцовского парка на юго-западе Москвы», — говорится в сообщении.

Кабельная линия частично затронет территорию Воронцовского парка. Там соорудят небольшой модульный пункт, который необходим для стыковки кабельных линий. В настоящее время ведутся работы по раскопке траншеи по улице Академика Пилюгина.

«Конструктивно кабель защитят специальным экраном, а в местах пересечения с существующими инженерными коммуникациями и под проезжей частью дорог коммуникации дополнительно уложат в полиэтиленовые трубы с утолщенными стенками», — уточнили в пресс-службе.

Весной 2020 года планируется провести благоустройство и озеленение территории парка.

 

Фото из открытых источников.

По материалам «Мой Дом Москва».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x