20 ЛЕТУЧИХ МЫШЕЙ ПРИНЕСЛИ МОСКВИЧИ НА ЗИМОВКУ В ЗООПАРК

В Московском зоопарке 20 новых постояльцев — двухцветные кожаны, рыжие вечерницы, лесные нетопыри, бурые ушаны. Летучих мышей принесли в Центр реабилитации и зимней передержки рукокрылых неравнодушные москвичи.

Как сообщили в пресс-службе столичного зоосада, летучие мыши были подобраны в разных районах Москвы и Подмосковья. 10 животных с нормальной массой тела уже уложили в холодильные камеры, где они проспят до весны. Еще десять рукокрылых сейчас активно отъедаются и набирают вес.

«В этом году в Центр также принесли позднего кожана. Обнаружение этого вида в нашем регионе — уникальное событие, поскольку обыкновенно поздних кожанов можно встретить только на юге европейской части России, в Оренбургской области, на Кавказе и в Поволжье. Сейчас вместе с другими обитателями Центра этот зверек находится под наблюдением специалистов, а буквально через пару недель погрузится в спячку, в которой пробудет до середины весны», — сообщили в пресс-службе Московского зоопарка.

Центр реабилитации и зимней передержки рукокрылых был создан при зоопарке в 2017 году. Это уникальная природоохранная инициатива, направленная на сохранение биоразнообразия Московского региона. За три года его работникам удалось спасти более 300 зверьков.

 

 

Фото из открытых источников.

По материалам «Мой Дом Москва».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x