В РАЙОНЕ ПЛОЩАДИ ДОЛЛЕЖАЛЯ ЗАВЕРШИЛОСЬ БЛАГОУСТРОЙСТВО

Комфортное городское пространство обустроили на площади Академика Доллежаля и прилегающих улицах. Здесь появились удобные тротуары, улучшена система освещения, высажены новые деревья и кустарники.

Как сообщили в департаменте капитального ремонта Москвы, в ЦАО завершилось благоустройство площади Академика Долллежаля, Верхней Красносельской улицы, улицы Лобачика, улицы Малая Красносельская, 5-го и 6-го Красносельских переулков – территории, прилегающей к Научно-исследовательскому и конструкторскому институту энерготехники им. Н.А. Доллежаля. Работы проходили на площади 4,4 га.

«Основная цель комплексного благоустройства этого городского пространства заключалась в повышении качества городской среды, улучшении условий для всех участников дорожного движения, а также повышении комфорта и безопасности дорожного движения», – отметили в пресс-службе департамента.

На проезжей части и тротуарах заменили дорожное покрытие на площади почти 37 тыс. кв. метров. Часть тротуаров расширили с 3-4 до 3,5-7 метров. При этом, за счет оптимизации ширины полос движения, их количество осталось прежним. В ходе благоустройства было проложено более 28 тыс. метров труб, куда убрали кабельные линии. В вечернее время обновленные улицы теперь освещают порядка 130 новых фонарей и уличных торшеров.

«В этом году исполняется 120 лет со дня рождения советского ученого-энергетика, конструктора ядерных реакторов, одного из основоположников отечественной атомной энергетики и промышленности Николая Антоновича Доллежаля. В честь этого события благоустроили площадь, расположенную на Малой Красносельской улице и названную его именем. На этой площади рядом с входом в институт в день рождения Н.А. Доллежаля был открыт памятник знаменитому ученому», — отметили в департаменте капремонта.

Кроме того, на Верхней Красносельской улице появился детский сквер с современными игровыми комплексами, рассчитанными на детей разных возрастов.

На благоустраиваемой территории появились 9 новых остановочных павильонов, а также решена проблема хаотичной парковки. Было разбито 5,3 тыс. кв. метров газона. Здесь высадили 8 елок и лип, улицы украшают кустарники и новые цветники.

 

Фото: Юлия Смагринская.

По материалам «Мой Дом Москва».

 

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x