У СТАНЦИИ «МАРЬИНА РОЩА» БЛАГОУСТРОИЛИ ТЕРРИТОРИЮ

Работы по улучшению транспортной и пешеходной доступности у станции Московского метрополитена «Марьина роща» завершены

Это городское пространство стало удобным для пешеходов и автомобилистов. В рамках работ по благоустройству расширили и замостили тротуары. Всего было уложено более 14 тыс. кв. метров плиточного покрытия, более 5 тыс. кв. метров асфальтового и 7,5 км нового бордюрного камня.

«До начала благоустройства это было плохо организованное городское пространство, не удобное как для местных жителей, так и для большого количества людей, приезжающих сюда. Интенсивное дорожное движение, отсутствие защитных барьеров между дорогой и пешеходной частью, узкие тротуары с некачественным покрытием, а также двусторонняя парковка на Шереметьевской улице делали эту территорию некомфортной для пешеходов», — рассказали в пресс-службе Департамента капитального ремонта города Москвы.

Для удобного и комфортного ожидания общественного транспорта установили 7 современных остановочных павильонов. На территории смонтировали 70 новых светильников, разбили более 15 тыс. кв.м. газона. Сейчас ведутся работы по озеленению. Специалисты высаживают деревья в возрасте от 3 до 10 лет высотой около 2-5 метров.

«Уже следующей весной здесь распустятся липы, клены и каштаны, а также кустарники – сирень, барбарис, дерен, спирея и другие. Подбирались они специально для каждой улицы, согласно концепции благоустройства, учитывающей общий облик уличного пространства и смену цветов листьев в разные времена года. Все они отличаются морозо- и ветроустойчивостью, хорошо адаптированы к условиям мегаполиса», — отметили в пресс-службе ведомства.

Вскоре здесь появятся 146 удобных скамеек и урн.

В районе Марьиной Рощи находятся такие знаковые точки притяжения, как Российский государственный театр «Сатирикон» имени Аркадия Райкина, Московский молодежный центр «Планета КВН», Высшая школа сценических искусств, а также торгово-развлекательный центр «Райкин Плаза».

Предполагается, что после благоустройства число пешеходов здесь возрастет вдвое.

 

Фото: Юлия Смагринская.

 

По материалам «Мой Дом Москва».

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x