С НАСТУПЛЕНИЕМ ХОЛОДОВ В МОСКВЕ СТАЛИ ЗАМЕЧАТЬ ЛАСОК

Ласки стали чаще попадаться на глаза посетителям природных территорий в Москве. Как сообщили в пресс-службе ГПБУ «Мосприрода», с наступлением холодов эти хищные млекопитающие стали выходить в поисках пищи.

«Зимой ласки держатся неподалеку от подкормочных площадок для птиц, куда часто в зимний период наведываются и мелкие мышевидные грызуны — их основная добыча. Кормушки обычно установлены неподалеку от тропинок и дорог, поэтому ласки становятся более заметными для наблюдательных любителей природы», — приводит сообщение пресс-службы ГПБУ «Мосприрода» АГН «Москва».

Экологи отмечают, что ласка — очень пугливый зверек и избегает встреч с людьми, однако в зимний период может подпускать человека достаточно близко.

Ласка является диким животным, и при встрече с ней не нужно пытаться ее погладить или поймать. Защищаясь, зверек может укусить.

Ласка — самый маленький хищник в мире. Вес зверька не превышает 250 граммов, а длина тела около 19–20 сантиметров. Ласка на территории Москвы обитает в массиве Лосиного Острова, Измайловском лесу, Кузьминском лесопарке, Марьинской и Братеевской поймах, Бирюлевском и Битцевском лесопарках, долинах рек Чечеры, Алешинки, Сетуни, Раменки и Клязьмы.

 

Фото из открытых источников.

По материалам «Мой Дом Москва».

 

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x