ПРОВЕРКА ПО ШКОЛЬНЫМ ПРАВИЛАМ

Почти семь тысяч москвичей написали Физико-техническую контрольную «Выходи решать», тем самым, проверив свои знания по математике, физике и информатике.

Всего участникам контрольной было предложено решить по 5 задач уровня 8 — 9-го класса школы по математике, физике и информатике. На каждый предмет отводилось по 50 минут. Задачи были составлены на русском, английском и китайском языках
Всего Всероссийскую контрольную написали свыше 78 тыс. человек по всему миру. Контрольная прошла очно на базе 290 площадок в России, включая около 30 площадок за рубежом. К ней в режиме онлайн присоединились участники из 90 стран, в том числе из: США, Великобритании, Германии, ОАЭ, Южной Кореи, Пакистана, Сомали, Казахстана, Польши, Армении, Молдовы.

— Третий год мы наблюдаем высокий уровень участников контрольной и большой интерес к ней со стороны школьников. Радует, что количество участников по сравнению с прошлым годом увеличилось почти на 40%, ведь наша цель — показать, что математика, физика, информатика — это интересно, первый шаг сделать очень просто. И не нужно этого бояться, — сказал организатор акции, проректор по международным программам и цифровым инновациям МФТИ Алексей Малеев.

Результаты контрольной и сертификаты каждый участник получит личном кабинете. Школьники, которые покажут лучшие результаты, получат возможность поступить в Заочную физико-техническую школу МФТИ.

Мона Платонова.

Фото: Moskva.bezformata.com

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x